Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии попросил МВД учесть особенности региона

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с главой МВД России Рашидом Нургалиевым отметил, что при проведении реформы милиции нужно обязательно учитывать особенности регионов: к примеру, республику отличают большие расстояния между соседними населенными пунктами, слабость транспортной инфраструктуры. Борисов заверил, что власти региона оказывают органам правопорядка всю возможную поддержку, в том числе на уровне муниципалитетов.

Якутию посетил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В том числе он встретился с руководством республики и личным составом МВД региона. Президент Якутии Егор Борисов отметил, что сегодня назрела объективная необходимость повышения общественного статуса сотрудников полиции, и реформа органов внутренних дел страны преследует в первую очередь именно эти цели.

В то же время, по мнению Борисова, при проведении реформы нужно очень внимательно учитывать особенности регионов: «Применительно к Якутии речь идет о присущих республике огромных расстояниях между соседними населенными пунктами, слабость транспортной инфраструктуры и другие, не всегда заметные из далекой Москвы местные трудности».

Как сообщает персональный сайт главы Якутии, Борисов заверил, что республиканские власти оказывают местным органам правопорядка всю возможную поддержку, в том числе на уровне районов.

Рашид Нургалиев дал подробные разъяснения по положениям федерального закона «О полиции», рассказал о принятых мерах по его реализации. В том числе, по словам главы МВД России, с 1 января следующего года увеличится зарплата сотрудников полиции. В Якутии старший сержант полиции с выслугой более пяти лет будет получать около 48 тыс. рублей, старший уполномоченный в звании старшего лейтенанта со стажем не менее пяти лет – около 83 тыс. рублей, а майор с выслугой не менее 20 лет – 108 тыс. рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».