Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 сентября 2011 | Архив

Борисов напомнил властям Ленска о проблемах

Глава Якутии Егор Борисов выразил недовольство тем, как исполняются его поручения в Ленском районе: не подготовлен комплексный инвестиционный план, освоено только 60 % бюджетных средств, есть проблемы с жильем и выплатой зарплат. По итогам рабочей поездки Борисов заявил, что в Ленске, по аналогии с другими проблемными муниципалитетами, также будет назначен его спецпредставитель.

Делегация правительства Якутии во главе с президентом республики Егором Борисовым посетила Ленский район. Борисов выразил недовольство подготовкой комплексного инвестиционного плана Ленска и поручил разработать и утвердить его до конца сентября. Также глава республики заявил, что недоволен выполнением своих поручений. По оценке Борисова, местные власти освоили только 60% выделенных республикой средств.

Среди других озвученных проблем: невыплаты зарплат, брак при строительстве и ремонте жилых домов, задержка с предоставлением жилья людям, чьи дома пострадали при наводнении 10 лет назад.

Глава региона сделал замечание районным властям о необходимости участвовать в программах федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ: «Непростительно не получать средства от Фонда при сложившейся в Ленске ситуации».

Президент Якутии также заявил, что назначит в Ленском районе своего спецпредставителя для решения острых вопросов. Напомним, ранее Егор Борисов назначил своих представителей в Нерюнгринском и Булунском районах, а также в городе Якутске, отметив, что будет вводить эту должность только в проблемных муниципалитетах.

Версия для печати
Главное