Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии: республике нужна новая электростанция

Президент Якутии Егор Борисов сообщил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву, что энергоснабжение центра республики зависит от работы единственной ГРЭС, с изношенными турбинами. «Почти половина населения региона может остаться без электричества. Проблему надо решать», – заявил Борисов.

На заседании совета при полпреде, в котором участвовали губернаторы дальневосточных регионов, в том числе обсуждались проблемы ЖКХ и подготовки к зиме. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что республике необходим более надежный источник энергии, чем Якутская ГРЭС.

«Оборудование ГРЭС изнашивается, и найти запчасти – проблема, так как это оборудование нигде не производится. Через два года из строя выйдут две газотурбины ГРЭС, через пять лет – еще четыре турбины. Почти половина населения республики может остаться без электроэнергии. Проблему надо решать», – приводит слова Борисова «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».