СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии: республике нужна новая электростанция

Президент Якутии Егор Борисов сообщил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву, что энергоснабжение центра республики зависит от работы единственной ГРЭС, с изношенными турбинами. «Почти половина населения региона может остаться без электричества. Проблему надо решать», – заявил Борисов.

На заседании совета при полпреде, в котором участвовали губернаторы дальневосточных регионов, в том числе обсуждались проблемы ЖКХ и подготовки к зиме. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что республике необходим более надежный источник энергии, чем Якутская ГРЭС.

«Оборудование ГРЭС изнашивается, и найти запчасти – проблема, так как это оборудование нигде не производится. Через два года из строя выйдут две газотурбины ГРЭС, через пять лет – еще четыре турбины. Почти половина населения республики может остаться без электроэнергии. Проблему надо решать», – приводит слова Борисова «Интерфакс».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.