блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии: республике нужна новая электростанция

Президент Якутии Егор Борисов сообщил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву, что энергоснабжение центра республики зависит от работы единственной ГРЭС, с изношенными турбинами. «Почти половина населения региона может остаться без электричества. Проблему надо решать», – заявил Борисов.

На заседании совета при полпреде, в котором участвовали губернаторы дальневосточных регионов, в том числе обсуждались проблемы ЖКХ и подготовки к зиме. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что республике необходим более надежный источник энергии, чем Якутская ГРЭС.

«Оборудование ГРЭС изнашивается, и найти запчасти – проблема, так как это оборудование нигде не производится. Через два года из строя выйдут две газотурбины ГРЭС, через пять лет – еще четыре турбины. Почти половина населения республики может остаться без электроэнергии. Проблему надо решать», – приводит слова Борисова «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.