Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии: республике нужна новая электростанция

Президент Якутии Егор Борисов сообщил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву, что энергоснабжение центра республики зависит от работы единственной ГРЭС, с изношенными турбинами. «Почти половина населения региона может остаться без электричества. Проблему надо решать», – заявил Борисов.

На заседании совета при полпреде, в котором участвовали губернаторы дальневосточных регионов, в том числе обсуждались проблемы ЖКХ и подготовки к зиме. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что республике необходим более надежный источник энергии, чем Якутская ГРЭС.

«Оборудование ГРЭС изнашивается, и найти запчасти – проблема, так как это оборудование нигде не производится. Через два года из строя выйдут две газотурбины ГРЭС, через пять лет – еще четыре турбины. Почти половина населения республики может остаться без электроэнергии. Проблему надо решать», – приводит слова Борисова «Интерфакс».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.