Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 сентября 2011 | Архив

Якутия поделится талисманом с другими регионами

Якутские ювелиры изготовили талисман форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в республике в 2012г. Затем талисман, изготовленный из золота и украшенный бриллиантами, будет передаваться другим регионам – организаторам таких соревнований.

В Якутске прошла пресс-конференция, на которой вице-президент республики Дмитрий Глушко рассказал журналистам о перспективах международных спортивных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава» в 2012г., а также о недавней поездке членов республиканского оргкомитета в Саранск, на форум этого года. «В Мордовии к спортсменам относятся как к людям, которые несут в республику федеральные средства. Мне бы очень хотелось, чтобы и у нас увидели, что спортивные победы позволяют развивать республику», – сказал вице-президент Якутии.

Вице-президент отметил также участие якутских волонтеров в саранском форуме: «Они работали в разных группах, и это было сделано специально, чтобы наши ребята прониклись духом форума, и поработали, в том числе, в стрессовых ситуациях».

Глушко подчеркнул, что между регионами России идет борьба за проведение форума: «По моему убеждению, право на проведение этого спортивного мероприятия – высшая степень доверия в области спорта со стороны президента РФ. Его получают только те субъекты, которые имеют ключевое значение для развития спорта в РФ».

В этом году Якутия заложила новую традицию: в республике будет изготовлен талисман из драгоценных металлов (золота и бриллиантов), который после проведения форума в Якутии будет передаваться главам других регионов. Талисман представляет собой логотип форума в драгоценной окантовке – стилизованную звезду с российским флагом. «Сегодня мы гордимся тем, что, несмотря на очень сжатые сроки, за несколько дней сумели реализовать это ювелирное произведение», – подчеркнул Глушко.

Работа над талисманом еще идет: сегодня журналистам показали его прототип в натуральную величину, изготовленный из полудрагоценного монетного сплава и украшенный пока вместо бриллиантов цирконием.

Отвечая на вопросы «Клуба Регионов» о конкретных договоренностях с известными спортсменами, вице-президент Якутии рассказал, что в следующем году в спортивных мероприятиях примет участие олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин.

Завершая пресс-конференцию, Дмитрий Глушко отметил: «Я думаю, что в Якутии сложилась организационная команда, которая имеет уникальный опыт. После спортивных мероприятий следующего года мы будем готовы к проведению событий любого уровня».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.