Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2011 | Архив

Якутия поделится талисманом с другими регионами

Якутские ювелиры изготовили талисман форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в республике в 2012г. Затем талисман, изготовленный из золота и украшенный бриллиантами, будет передаваться другим регионам – организаторам таких соревнований.

В Якутске прошла пресс-конференция, на которой вице-президент республики Дмитрий Глушко рассказал журналистам о перспективах международных спортивных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава» в 2012г., а также о недавней поездке членов республиканского оргкомитета в Саранск, на форум этого года. «В Мордовии к спортсменам относятся как к людям, которые несут в республику федеральные средства. Мне бы очень хотелось, чтобы и у нас увидели, что спортивные победы позволяют развивать республику», – сказал вице-президент Якутии.

Вице-президент отметил также участие якутских волонтеров в саранском форуме: «Они работали в разных группах, и это было сделано специально, чтобы наши ребята прониклись духом форума, и поработали, в том числе, в стрессовых ситуациях».

Глушко подчеркнул, что между регионами России идет борьба за проведение форума: «По моему убеждению, право на проведение этого спортивного мероприятия – высшая степень доверия в области спорта со стороны президента РФ. Его получают только те субъекты, которые имеют ключевое значение для развития спорта в РФ».

В этом году Якутия заложила новую традицию: в республике будет изготовлен талисман из драгоценных металлов (золота и бриллиантов), который после проведения форума в Якутии будет передаваться главам других регионов. Талисман представляет собой логотип форума в драгоценной окантовке – стилизованную звезду с российским флагом. «Сегодня мы гордимся тем, что, несмотря на очень сжатые сроки, за несколько дней сумели реализовать это ювелирное произведение», – подчеркнул Глушко.

Работа над талисманом еще идет: сегодня журналистам показали его прототип в натуральную величину, изготовленный из полудрагоценного монетного сплава и украшенный пока вместо бриллиантов цирконием.

Отвечая на вопросы «Клуба Регионов» о конкретных договоренностях с известными спортсменами, вице-президент Якутии рассказал, что в следующем году в спортивных мероприятиях примет участие олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин.

Завершая пресс-конференцию, Дмитрий Глушко отметил: «Я думаю, что в Якутии сложилась организационная команда, которая имеет уникальный опыт. После спортивных мероприятий следующего года мы будем готовы к проведению событий любого уровня».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».