Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2011 | Архив

«Роснефть» готовится к возможному вхождению в нефтегазовый комплекс Якутии

В Москве состоялась рабочая встреча Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с Председателем Правления ОАО НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым по перспективам  взаимодействия республики с одним из лидеров отечественной нефтегазовой индустрии.

В рамках встречи стороны обсудили варианты возможного вхождения ОАО НК «Роснефть» в нефтегазовый комплекс Якутии. Были рассмотрены предложения об участии «Роснефти» в социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия) с указанием конкретных объектов, инвестировать в строительство которых могла бы компания.

Кроме этого, Егор Борисов в ходе разговора с Эдуардом Худайнатовым поднял вопрос задолженности по заработной плате бывшим работникам обанкротившегося ОАО «Ленанефтегаз» - дочернего предприятия ОАО ННГК «Саханефтегаз», основным кредитором которого, в свою очередь, является ОАО НК «Роснефть». Сегодня данная проблема очень остро стоит в Ленском районе, невыплаты зарплаты коснулись более 1100 человек, общая сумма задолженности составляет порядка 200 млн. рублей. Учитывая высокую степень социальной значимости проблемы, президент республики обратился к главе «Роснефти» с просьбой оказать содействие в принятии советами кредиторов ОАО «Ленанефтегаз», ОАО «Саханефтегаз» решений по механизмам погашения имеющейся задолженности.

Егор Борисов и Эдуард Худайнатов запланировали, что в ближайшее время встретятся вновь для детализации предварительных договоренностей.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».