Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 сентября 2011 | Архив

Егор Борисов отдал поручения по проблемному поселку

Фото: lenvest.ru

Глава Якутии Егор Борисов посетил пригородный поселок Марха, где из-за поздних сроков завершения строительства новой котельной без тепла остались около 2 тыс. человек. В поселке введен режим чрезвычайной ситуации. В пресс-службе Борисова «Клубу Регионов» сообщили, что глава республики поручил мэрии Якутска форсировать работы в котельной. Правительство региона окажет городским властям необходимую помощь, в том числе финансовую.

В якутском поселке Марха сохраняется режим ЧС, т.к., несмотря на начало отопительного сезона, дома в микрорайоне «Северный» остались не подключенными к теплу. По данным мэрии Якутска, это 65 домов и «несколько сотен жителей».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, сегодня глава региона Егор Борисов вернулся из командировки в Москву и сразу же направился в поселок Марха. Руководитель пресс-службы Афанасий Егоров сказал: «В том числе президент республики побывал в проблемной котельной обанкротившегося предприятия «Сибинком» и провел там рабочее совещание. В нем участвовали зампред правительства Якутии Павел Маринычев и руководители города. Егор Борисов поручил мэрии форсировать работу, чтобы в кратчайшие сроки запустить тепло в дома, а правительству республики поручил привлечь необходимые средства и оказать всю необходимую помощь городским властям, учитывая, что они не справляются».

В пресс-службе мэрии Якутска отмечают, что главной проблемой коммунальщиков является газопровод «Северной строительной компании», который из-за отсутствия качественного обслуживания пришел в негодность. В данное время ведется восстановление трубы силами ОАО «Сахатранснефтегаз». Режим ЧС был введен в связи со строительными работами и поздним запуском новой котельной, а также отказом компании «Сибинком» в поставке тепла жителям микрорайона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».