Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии устроит чиновникам Мархи «курорт»

Фото: sakhapress.ru

В якутском поселке Марха, где был объявлен режим ЧС, прошла встреча президента Якутии Егора Борисова с населением. Глава республики пообещал, что тепло в дома поступит в течение недели, после запуска котлов. Возмущение Борисова вызвал тот факт, что глава поселка, по рассказам жителей, ежегодно покидает его в начале отопительного сезона. «Так не должно быть, чтобы районные главы разъезжали по курортам во время отопительного сезона», - заявил Егор Борисов.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с жителями пригородного поселка Марха, где уже побывал сегодня, разбираясь в причинах ЧС и отсутствия тепла в 65 домах. Борисов выразил сожаление, что именно это стало поводом для встречи, и поинтересовался у людей, встречались ли с ними представители мэрии Якутска или управляющих компаний. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», жители заявили, что с ними никто не встречался и они «никому не нужны».

Егор Борисов извинился перед населением Мархи в связи с провальной работой компаний, ответственных за отопительный сезон в поселке, и добавил, что встречался с прокурором республики Анатолием Подласенко, которому поручил контролировать привлечение виновных к ответственности.

Также жители рассказали, что глава Мархи Андрей Тимофеев ежегодно уходит в отпуск во время начала отопительного сезона. Этот факт вызвал возмущение Егора Борисова. «Так не должно быть, чтобы главы поселков разъезжали по курортам во время отопительного сезона», - заявил глава региона.

В конце встречи Егор Борисов заверил, что в течение недели котельная будет запущена и в дома поступит тепло. Борисов подчеркнул, что если для этого понадобится дополнительное финансирование, деньги будут выделены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.