блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии устроит чиновникам Мархи «курорт»

Фото: sakhapress.ru

В якутском поселке Марха, где был объявлен режим ЧС, прошла встреча президента Якутии Егора Борисова с населением. Глава республики пообещал, что тепло в дома поступит в течение недели, после запуска котлов. Возмущение Борисова вызвал тот факт, что глава поселка, по рассказам жителей, ежегодно покидает его в начале отопительного сезона. «Так не должно быть, чтобы районные главы разъезжали по курортам во время отопительного сезона», - заявил Егор Борисов.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с жителями пригородного поселка Марха, где уже побывал сегодня, разбираясь в причинах ЧС и отсутствия тепла в 65 домах. Борисов выразил сожаление, что именно это стало поводом для встречи, и поинтересовался у людей, встречались ли с ними представители мэрии Якутска или управляющих компаний. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», жители заявили, что с ними никто не встречался и они «никому не нужны».

Егор Борисов извинился перед населением Мархи в связи с провальной работой компаний, ответственных за отопительный сезон в поселке, и добавил, что встречался с прокурором республики Анатолием Подласенко, которому поручил контролировать привлечение виновных к ответственности.

Также жители рассказали, что глава Мархи Андрей Тимофеев ежегодно уходит в отпуск во время начала отопительного сезона. Этот факт вызвал возмущение Егора Борисова. «Так не должно быть, чтобы главы поселков разъезжали по курортам во время отопительного сезона», - заявил глава региона.

В конце встречи Егор Борисов заверил, что в течение недели котельная будет запущена и в дома поступит тепло. Борисов подчеркнул, что если для этого понадобится дополнительное финансирование, деньги будут выделены.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.