Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии устроит чиновникам Мархи «курорт»

Фото: sakhapress.ru

В якутском поселке Марха, где был объявлен режим ЧС, прошла встреча президента Якутии Егора Борисова с населением. Глава республики пообещал, что тепло в дома поступит в течение недели, после запуска котлов. Возмущение Борисова вызвал тот факт, что глава поселка, по рассказам жителей, ежегодно покидает его в начале отопительного сезона. «Так не должно быть, чтобы районные главы разъезжали по курортам во время отопительного сезона», - заявил Егор Борисов.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с жителями пригородного поселка Марха, где уже побывал сегодня, разбираясь в причинах ЧС и отсутствия тепла в 65 домах. Борисов выразил сожаление, что именно это стало поводом для встречи, и поинтересовался у людей, встречались ли с ними представители мэрии Якутска или управляющих компаний. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», жители заявили, что с ними никто не встречался и они «никому не нужны».

Егор Борисов извинился перед населением Мархи в связи с провальной работой компаний, ответственных за отопительный сезон в поселке, и добавил, что встречался с прокурором республики Анатолием Подласенко, которому поручил контролировать привлечение виновных к ответственности.

Также жители рассказали, что глава Мархи Андрей Тимофеев ежегодно уходит в отпуск во время начала отопительного сезона. Этот факт вызвал возмущение Егора Борисова. «Так не должно быть, чтобы главы поселков разъезжали по курортам во время отопительного сезона», - заявил глава региона.

В конце встречи Егор Борисов заверил, что в течение недели котельная будет запущена и в дома поступит тепло. Борисов подчеркнул, что если для этого понадобится дополнительное финансирование, деньги будут выделены.

Версия для печати