Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2011 | Архив

Руководство Якутии отучает муниципалитеты от равнодушия

Представитель президента Якутии Егора Борисова в Булунском районе Анатолий Антонов на правительственном совещании пообещал проконтролировать все заявления и жалобы населения, а также потребовал от служб ЖКХ соблюдения сроков подачи тепла в жилые дома поселка Тикси. Вице-премьер Якутии Павел Маринычев в свою очередь отметил факты равнодушия к этой проблеме со стороны властей района.

Рабочая группа правительства Якутии побывала в поселке Тикси – районном центре Булунского района. Вице-премьер Павел Маринычев ознакомился с состоянием жилого фонда, провел прием граждан, оценил ход работ по реконструкции теплосетей поселка и побывал в котельной.

Кроме того, состоялось совещание при представителе президента Якутии Егора Борисова в Булунском районе Анатолии Антонове. Темой стала работа систем жизнеобеспечения населения района.

Напомним, спецпредставитель президента Якутии в Булунском районе был назначен в начале сентября для того, чтобы контролировать исполнение распоряжений главы региона именно по проблемным вопросам.

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, в этом году подрядчики не смогли вовремя доставить в поселок комплектующие, вследствие чего 10 домов поселка Тикси не были подключены к теплу. Генеральный директор республиканского «ГУП ЖКХ» Александр Ноговицын заверил, что проблема будет полностью устранена до 25 сентября.

Вице-премьер республики Павел Маринычев отметил факты равнодушия к нуждам жителей со стороны органов местного самоуправления и филиала «ГУП ЖКХ». Представитель президента Якутии в районе Анатолий Антонов пообещал проконтролировать все заявления и жалобы населения, а также потребовал от служб ЖКХ соблюдения намеченных сроков подачи тепла в дома поселка Тикси.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.