Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии нашел стратегического партнера

Фото: П. Оконешникова (ЯСИА)

Президент Якутии Егор Борисов назвал стратегического партнера компании «Алроса», который будет осваивать железорудные месторождения республики, – это компания «ЕвразХолдинг». Борисов лично встречался с руководством «Евраза» и вел переговоры об участии в горно-металлургическом проекте «Тимир».

В Якутске прошло заседание наблюдательного совета компании «АЛРОСА», которое провел новый председатель совета Илья Южанов. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», на совещании были рассмотрены две основные темы: состояние компании в условиях нестабильного финансового рынка и горно-металлургический проект «Тимир».

Комментируя итоги заседания, глава Якутии и первый заместитель председателя наблюдательного совета Егор Борисов рассказал: «Компания («Алроса») справляется с задачами, которые были поставлены перед ней в этом году и справляется с положительной динамикой. Сегодня мы понимаем, что для освоения проекта «Тимир» необходим стратегический партнер. Конечно, любая компания здесь не подойдет – нужна корпорация с мировым именем. Им станет «ЕвразХолдинг», с руководством которого я лично вел переговоры. Сегодня наблюдательный совет единогласно поддержал это решение».

Рассказывая о текущем финансовом состоянии компании, президент «Алросы» Федор Андреев отметил: «Кризис пока происходит только на финансовых рынках, все наши клиенты продолжают покупать сырье. Мы чувствуем устойчивый спрос, мы видим, что инвесторы и богатые люди стремятся приобретать активы, которые бы обеспечили сохранение денег. Это золото, алмазы и частично недвижимость. Поэтому мы сейчас находимся в достаточно уверенной финансовой ситуации».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.