Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии нашел стратегического партнера

Фото: П. Оконешникова (ЯСИА)

Президент Якутии Егор Борисов назвал стратегического партнера компании «Алроса», который будет осваивать железорудные месторождения республики, – это компания «ЕвразХолдинг». Борисов лично встречался с руководством «Евраза» и вел переговоры об участии в горно-металлургическом проекте «Тимир».

В Якутске прошло заседание наблюдательного совета компании «АЛРОСА», которое провел новый председатель совета Илья Южанов. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», на совещании были рассмотрены две основные темы: состояние компании в условиях нестабильного финансового рынка и горно-металлургический проект «Тимир».

Комментируя итоги заседания, глава Якутии и первый заместитель председателя наблюдательного совета Егор Борисов рассказал: «Компания («Алроса») справляется с задачами, которые были поставлены перед ней в этом году и справляется с положительной динамикой. Сегодня мы понимаем, что для освоения проекта «Тимир» необходим стратегический партнер. Конечно, любая компания здесь не подойдет – нужна корпорация с мировым именем. Им станет «ЕвразХолдинг», с руководством которого я лично вел переговоры. Сегодня наблюдательный совет единогласно поддержал это решение».

Рассказывая о текущем финансовом состоянии компании, президент «Алросы» Федор Андреев отметил: «Кризис пока происходит только на финансовых рынках, все наши клиенты продолжают покупать сырье. Мы чувствуем устойчивый спрос, мы видим, что инвесторы и богатые люди стремятся приобретать активы, которые бы обеспечили сохранение денег. Это золото, алмазы и частично недвижимость. Поэтому мы сейчас находимся в достаточно уверенной финансовой ситуации».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.