Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии открыл техникум и посадил дерево

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в открытии транспортного техникума в поселке Нижний Бестях, куда в этом году придет железная дорога. Борисов подчеркнул, что реализация крупных республиканских проектов невозможна без развития транспортной инфраструктуры и подготовки квалифицированных кадров. Во дворе учебного заведения Егор Борисов посадил памятное дерево. В этом году планируется открытие горно-геологического техникума в поселке Хандыга и строительство техникума в Ленском районе.

В якутском поселке Нижний Бестях открылся транспортный техникум. Его посетил глава республики Егор Борисов. Также Борисов проверил заключительный этап строительства участка железной дороги Кердем – Нижний Бестях. По словам гендиректора корпорации «Трансстрой-Восток» Александра Дудникова, закончить укладку полотна планируется к концу ноября этого года.

Борисов подчеркнул, что реализация крупных республиканских проектов невозможна без развития транспортной инфраструктуры и подготовки квалифицированных кадров: «Вот почему открытие транспортного техникума в Нижнем Бестяхе – событие своевременное, необходимое, имеющее очень большое значение для республики».

Президент Якутии рассказал, что правительству республики дано поручение учредить специальные гранты и стипендии для лучших студентов: «Такое решение в ближайшее время будет принято и обязательно дойдет до вашего техникума».

Егор Борисов пожелал студентам и преподавателям больших успехов и посадил дерево во дворе нового учебного заведения.

Также глава региона пообещал, что количество средне-специальных учебных заведений в республике будет увеличиваться. В этом году планируется открытие горно-геологического техникума в поселке Хандыга и строительство техникума в Ленском районе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.