блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии открыл техникум и посадил дерево

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в открытии транспортного техникума в поселке Нижний Бестях, куда в этом году придет железная дорога. Борисов подчеркнул, что реализация крупных республиканских проектов невозможна без развития транспортной инфраструктуры и подготовки квалифицированных кадров. Во дворе учебного заведения Егор Борисов посадил памятное дерево. В этом году планируется открытие горно-геологического техникума в поселке Хандыга и строительство техникума в Ленском районе.

В якутском поселке Нижний Бестях открылся транспортный техникум. Его посетил глава республики Егор Борисов. Также Борисов проверил заключительный этап строительства участка железной дороги Кердем – Нижний Бестях. По словам гендиректора корпорации «Трансстрой-Восток» Александра Дудникова, закончить укладку полотна планируется к концу ноября этого года.

Борисов подчеркнул, что реализация крупных республиканских проектов невозможна без развития транспортной инфраструктуры и подготовки квалифицированных кадров: «Вот почему открытие транспортного техникума в Нижнем Бестяхе – событие своевременное, необходимое, имеющее очень большое значение для республики».

Президент Якутии рассказал, что правительству республики дано поручение учредить специальные гранты и стипендии для лучших студентов: «Такое решение в ближайшее время будет принято и обязательно дойдет до вашего техникума».

Егор Борисов пожелал студентам и преподавателям больших успехов и посадил дерево во дворе нового учебного заведения.

Также глава региона пообещал, что количество средне-специальных учебных заведений в республике будет увеличиваться. В этом году планируется открытие горно-геологического техникума в поселке Хандыга и строительство техникума в Ленском районе.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.