Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 сентября 2011 | Архив

Егор Борисов: в Якутии не будет детдомов

Фото: egorborisov.ru

2012г. в Якутии объявлен Годом единения и дружбы народов - об этом на форуме «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии» сообщил глава республики Егор Борисов. Он также заявил, что к 2015г. в Якутии не останется детских домов, так как все сироты будут воспитываться в приемных семьях. В рамках форума состоялся телемост с Ульяновской областью, в котором кроме Борисова приняли участие губернатор Сергей Морозов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Президент Якутии Егор Борисов, выступая на республиканском форуме «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии», сформулировал новую задачу социальной политики региональных властей на ближайшие годы. «К 2015г. в республике не должно остаться ни одного государственного детского дома, все сироты должны воспитываться в приемных семьях», - сказал Егор Борисов. В то же время он отметил, что большая часть населения республики придерживается семейных ценностей: «Якутия остается единственным субъектом в ДФО, где сохраняется естественный прирост населения. Думаю, что это во многом объясняется мерами государственной поддержки семьи, материнства и детства».

Также Егор Борисов сообщил, что следующий 2012г. будет объявлен в Якутии Годом единения и дружбы народов.

Во время работы форума была установлена видеосвязь с Ульяновском, где в это время проходило заседание «Культурное наследие для будущих поколений» с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. В ходе телемоста стороны поделились своими взглядами на проблему сохранения культурного наследия. Так, Сергей Морозов заявил о необходимости «популяризации культурного опыта и вовлечения молодежи в знакомство с ним».

Заседание республиканского форума общественности завершилось принятием «Декларации духовных ценностей народов Якутии».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.