Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии презентует республику в Великобритании

Фото: rightime.ru

Президент Якутии Егор Борисов находится с рабочим визитом в Лондоне, где продемонстрирует инвестиционный потенциал региона. Запланированы встречи с главой Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле и президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

В Великобританию прибыла правительственная делегация Якутии во главе с президентом республики Егором Борисовым. В рамках визита пройдут презентации инвестиционного потенциала региона и деловые переговоры. В состав делегации вошли члены правительства республики и руководители крупных компаний - «Полюс Золото», «Республиканской инвестиционной компании», «Сургутнефтегаза», «Сахатранснефтегаза», «Алмазэргиенбанка».

Также состоятся рабочие встречи Егора Борисова с президентом Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле, сопредседателем и исполнительным директором инфраструктурного фонда «Масquarie Renaissance» Эндрю Коули, президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

Как сообщает сайт главы Якутии, в первый день визита Егор Борисов и члены делегации провели деловой ужин с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Великобритании Александром Яковенко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.