Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии презентует республику в Великобритании

Фото: rightime.ru

Президент Якутии Егор Борисов находится с рабочим визитом в Лондоне, где продемонстрирует инвестиционный потенциал региона. Запланированы встречи с главой Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле и президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

В Великобританию прибыла правительственная делегация Якутии во главе с президентом республики Егором Борисовым. В рамках визита пройдут презентации инвестиционного потенциала региона и деловые переговоры. В состав делегации вошли члены правительства республики и руководители крупных компаний - «Полюс Золото», «Республиканской инвестиционной компании», «Сургутнефтегаза», «Сахатранснефтегаза», «Алмазэргиенбанка».

Также состоятся рабочие встречи Егора Борисова с президентом Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле, сопредседателем и исполнительным директором инфраструктурного фонда «Масquarie Renaissance» Эндрю Коули, президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

Как сообщает сайт главы Якутии, в первый день визита Егор Борисов и члены делегации провели деловой ужин с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Великобритании Александром Яковенко.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.