Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 сентября 2011 | Архив

Егор Борисов уволил «почетного работника»

Фото: nvpress.ru

Президент Якутии Егор Борисов отстранил с поста министра ЖКХ Александра Антоненко, который не справился с обязанностями, в том числе не проконтролировал готовность к отопительному сезону в Якутске и Тикси. Антоненко, почетный работник ЖКХ России, руководил отраслью в регионе с 2006г.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Александр Антоненко сегодня, 30 сентября, освобожден от должности. Соответствующий указ подписал глава республики Егор Борисов.

Как сообщил «Клубу Регионов» источник в правительстве Якутии, отстранение министра одного из ключевых для республики ведомств связано с его профессиональной деятельностью: «В первую очередь сказалась недавняя чрезвычайная ситуация в Мархе. Конечно, там в первую очередь были виноваты власти самого Якутска, тем не менее, министерство должно было проконтролировать ситуацию и вовремя отреагировать, несмотря на всю независимость муниципалитетов. Кроме того, слабой оказалась подготовка к отопительному сезону в северном поселке Тикси, куда слишком поздно завезли комплектующие – базальтопластиковые трубы, а также котлы, только в начале сентября. Понятно, что Тикси находится далеко, транспортная схема сложная, но это заранее надо было предусмотреть».

Напомним, что в начале сентября Егор Борисов на совещании по подготовке объектов ЖКХ к зиме предупредил своих министров и руководителей коммунальных предприятий: «Настраивайтесь на то, что при подведении итогов особое внимание мы уделим не награждениям, а оставшимся проблемам».

Александр Антоненко руководил отраслью с 2006г., имеет звание «Почетный работник ЖКХ России». Сейчас обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии исполняет первый заместитель министра Владимир Тихонов. Ожидается, что новое назначение будет сделано после возвращения главы республики Егора Борисова из Лондона.

Версия для печати