Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2011 | Архив

Глава Якутии поощрил за борьбу

В честь 55-летия вольной борьбы в Якутии лучшим спортсменам вручены нагрудные знаки отличия - это было сделано по поручению главы Якутии, президента Федерации спортивной борьбы в регионе Егора Борисова. Вице-премьер Александр Власов подчеркнул, что «каждый пятый человек занимается физической культурой и спортом», при этом «одному из основных видов спорта, культивируемых в республике, вольной борьбе, отведена главная роль».

Руководство Якутии встретилось со спортсменами и тренерами по вольной борьбе, которых пригласили в дом правительства республики в связи с 55-летием развития вольной борьбы в регионе. По словам первого заместителя министра по молодежной политике и спорту республики Юрия Баишева, за это время «Якутия взрастила 80 мастеров спорта Якутии, 38 мастеров Советского Союза, пять мастеров спорта международного класса, победителей и призеров чемпионатов России, мира, Европы, международных турниров».

Заместитель председателя правительства республики Александр Власов отметил: «Сегодня можно с гордостью сказать, что каждый пятый человек в нашей республике занимается физической культурой и спортом. Активно реализуется государственная программа по развитию спорта. Одному из основных видов спорта, культивируемых в республике, вольной борьбе, отведена главная роль. Вольная борьба близка духу якутян, поскольку развитие этого вида единоборства корнями уходит в историю родоплеменных отношений народов и базируется на национальных видах борьбы, среди которых особое место занимает якутский хапсагай».

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА), от имени президента Федерации спортивной борьбы Якутии, главы региона Егора Борисова мастерам спорта и заслуженным мастерам спорта были вручены нагрудные знаки отличия «За вклад в развитие вольной борьбы в Республике Саха (Якутия)».

Напомним, что в июле этого года в Якутии прошел чемпионат России по вольной борьбе.

Версия для печати
Главное