Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2011 | Архив

Борисов проложил российским губернаторам дорогу в Лондон

Фото: rusemb.org.uk

По итогам поездки делегации Якутии в Великобританию посол России Александр Яковенко заявил, что «состоявшийся визит прокладывает дорогу в Лондон для других российских регионов, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций». В посольстве отмечают: президент Якутии Егор Борисов стал первым из глав субъектов РФ, посетившим Великобританию после договоренности Дмитрия Медведева и Дэвида Кэмерона о сотрудничестве.

В посольстве России в Великобритании подвели итоги визита делегации Якутии под руководством главы региона Егора Борисова. Ключевым мероприятием стала презентация экономического потенциала Якутии для британских и международных инвесторов, которая была организована при поддержке посольства России и Торгового представительства РФ. Подписан меморандум о сотрудничестве между торгово-промышленной палатой Якутии и Российско-Британской торговой палатой, стороны будут развивать прямые контакты между британскими деловыми кругами и предпринимателями республики.

Также Егор Борисов участвовал в открытии торгов на Лондонской бирже, встречался с лорд-мэром лондонского Сити Майклом Бэром, президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым и руководителем Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле.

Как отмечают в посольстве России, президент Якутии стал первым из глав субъектов РФ, посетившим Великобританию после проведенных в сентябре этого года переговоров между Дмитрием Медведевым и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. Отрасли экономики Якутии, к которым в Лондоне отмечен интерес и желание участвовать в совместных проектах, - это добыча нефти и газа, освоение других месторождений. Также речь шла о государственно-частном партнерстве в развитии инфраструктуры республики.

Как отметил посол России в Великобритании Александр Яковенко, «состоявшийся визит прокладывает дорогу в Лондон для других российских регионов, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций для реализации модернизационной повестки в нашей стране».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».