Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2011 | Архив

Борисов проложил российским губернаторам дорогу в Лондон

Фото: rusemb.org.uk

По итогам поездки делегации Якутии в Великобританию посол России Александр Яковенко заявил, что «состоявшийся визит прокладывает дорогу в Лондон для других российских регионов, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций». В посольстве отмечают: президент Якутии Егор Борисов стал первым из глав субъектов РФ, посетившим Великобританию после договоренности Дмитрия Медведева и Дэвида Кэмерона о сотрудничестве.

В посольстве России в Великобритании подвели итоги визита делегации Якутии под руководством главы региона Егора Борисова. Ключевым мероприятием стала презентация экономического потенциала Якутии для британских и международных инвесторов, которая была организована при поддержке посольства России и Торгового представительства РФ. Подписан меморандум о сотрудничестве между торгово-промышленной палатой Якутии и Российско-Британской торговой палатой, стороны будут развивать прямые контакты между британскими деловыми кругами и предпринимателями республики.

Также Егор Борисов участвовал в открытии торгов на Лондонской бирже, встречался с лорд-мэром лондонского Сити Майклом Бэром, президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым и руководителем Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле.

Как отмечают в посольстве России, президент Якутии стал первым из глав субъектов РФ, посетившим Великобританию после проведенных в сентябре этого года переговоров между Дмитрием Медведевым и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. Отрасли экономики Якутии, к которым в Лондоне отмечен интерес и желание участвовать в совместных проектах, - это добыча нефти и газа, освоение других месторождений. Также речь шла о государственно-частном партнерстве в развитии инфраструктуры республики.

Как отметил посол России в Великобритании Александр Яковенко, «состоявшийся визит прокладывает дорогу в Лондон для других российских регионов, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций для реализации модернизационной повестки в нашей стране».

Версия для печати
Главное