Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 октября 2011 | Архив

Борисов проложил российским губернаторам дорогу в Лондон

Фото: rusemb.org.uk

По итогам поездки делегации Якутии в Великобританию посол России Александр Яковенко заявил, что «состоявшийся визит прокладывает дорогу в Лондон для других российских регионов, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций». В посольстве отмечают: президент Якутии Егор Борисов стал первым из глав субъектов РФ, посетившим Великобританию после договоренности Дмитрия Медведева и Дэвида Кэмерона о сотрудничестве.

В посольстве России в Великобритании подвели итоги визита делегации Якутии под руководством главы региона Егора Борисова. Ключевым мероприятием стала презентация экономического потенциала Якутии для британских и международных инвесторов, которая была организована при поддержке посольства России и Торгового представительства РФ. Подписан меморандум о сотрудничестве между торгово-промышленной палатой Якутии и Российско-Британской торговой палатой, стороны будут развивать прямые контакты между британскими деловыми кругами и предпринимателями республики.

Также Егор Борисов участвовал в открытии торгов на Лондонской бирже, встречался с лорд-мэром лондонского Сити Майклом Бэром, президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым и руководителем Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле.

Как отмечают в посольстве России, президент Якутии стал первым из глав субъектов РФ, посетившим Великобританию после проведенных в сентябре этого года переговоров между Дмитрием Медведевым и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. Отрасли экономики Якутии, к которым в Лондоне отмечен интерес и желание участвовать в совместных проектах, - это добыча нефти и газа, освоение других месторождений. Также речь шла о государственно-частном партнерстве в развитии инфраструктуры республики.

Как отметил посол России в Великобритании Александр Яковенко, «состоявшийся визит прокладывает дорогу в Лондон для других российских регионов, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций для реализации модернизационной повестки в нашей стране».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.