Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2011 | Архив

Президенту Якутии выразили благодарность за вклад в победу российской сборной по вольной борьбе

В адрес Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова пришло благодарственное письмо от Президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

В письме говорится, что сборные команды России успешно выступили в турецком городе Стамбуле на Чемпионате мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Данный чемпионат стал первым этапом квалификационного отбора на Игры XXX Олимпиады в городе Лондоне.

На Чемпионате мира российские борцы завоевали 4 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали, а также 12 из 18 лицензий на участие в предстоящих Олимпийских играх.

Михаил Мамиашвили пишет, что весомый вклад в общую победу сборной России внес спортсмен из Республики Саха (Якутия) Виктор Лебедев, завоевавший золотую медаль по вольной борьбе в весе до 55 килограмм.

От имени Федерации спортивной борьбы России в письме говорится: Выражаем Вам глубокую благодарность и признательность за большой вклад в обеспечение подготовки спортсменов – членов сборной команды России и заботливое участие в вопросах развития спортивной борьбы в Республике Саха (Якутия) и России.

egorborisov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.