Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2011 | Архив

Борисов обсудил с блогерами виртуальное и реальное

Фото: egorborisov.ru

На встрече с завсегдатаями блогосферы президент Якутии Егор Борисов предложил им совместно организовать акцию к Всемирному дню информации в ноябре. Также Борисов обсудил с блогерами перспективы создания сайтов на языках народов Севера, снижения стоимости интернета, строительства жилых домов и спортивных объектов, формирования здорового образа жизни среди молодежи.

Якутские блогеры отозвались на приглашение главы региона Егора Борисова и встретились с ним. По словам Борисова, ему «всегда важно мнение общества по всем аспектам жизни республики, в том числе той его продвинутой части, которая освоилась в быстро развивающемся виртуальном мире интернета».

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, Борисов отметил, что развитию информатизации в республике придается очень большое значение, а в качестве примера жизненной необходимости высоких технологий привел внедрение на всей территории страны «электронного правительства», призванного значительно упростить получение населением государственных и муниципальных услуг.

В числе тем, которые прежде всего интересовали блогеров, - дорогой интернет в республике. Егор Борисов заверил, что власти Якутии занимаются этой проблемой, но она требует времени и улучшения технических возможностей: сейчас идет прокладка оптоволоконного кабеля вдоль строящейся железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск.

Также обсуждалась необходимость создания сайтов на языке саха и других народов Севера.

Затем Егор Борисов и блогеры обсудили темы, не связанные напрямую с интернетом: снос ветхого жилья, строительство новых домов и спортивных объектов, борьба с алкоголизмом и наркоманией.

В конце встречи Борисов предложил совместно организовать республиканскую акцию к Всемирному дню информации 26 ноября. Блогеры согласились.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.