Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 октября 2011 | Архив

Борисов обсудил с блогерами виртуальное и реальное

Фото: egorborisov.ru

На встрече с завсегдатаями блогосферы президент Якутии Егор Борисов предложил им совместно организовать акцию к Всемирному дню информации в ноябре. Также Борисов обсудил с блогерами перспективы создания сайтов на языках народов Севера, снижения стоимости интернета, строительства жилых домов и спортивных объектов, формирования здорового образа жизни среди молодежи.

Якутские блогеры отозвались на приглашение главы региона Егора Борисова и встретились с ним. По словам Борисова, ему «всегда важно мнение общества по всем аспектам жизни республики, в том числе той его продвинутой части, которая освоилась в быстро развивающемся виртуальном мире интернета».

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, Борисов отметил, что развитию информатизации в республике придается очень большое значение, а в качестве примера жизненной необходимости высоких технологий привел внедрение на всей территории страны «электронного правительства», призванного значительно упростить получение населением государственных и муниципальных услуг.

В числе тем, которые прежде всего интересовали блогеров, - дорогой интернет в республике. Егор Борисов заверил, что власти Якутии занимаются этой проблемой, но она требует времени и улучшения технических возможностей: сейчас идет прокладка оптоволоконного кабеля вдоль строящейся железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск.

Также обсуждалась необходимость создания сайтов на языке саха и других народов Севера.

Затем Егор Борисов и блогеры обсудили темы, не связанные напрямую с интернетом: снос ветхого жилья, строительство новых домов и спортивных объектов, борьба с алкоголизмом и наркоманией.

В конце встречи Борисов предложил совместно организовать республиканскую акцию к Всемирному дню информации 26 ноября. Блогеры согласились.

Версия для печати
Главное