Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 октября 2011 | Архив

В Якутии тоже поздравляют с Днем Колумба

Фото: egorborisov.ru

В Якутию прибыла генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран, которая обсудила с главой региона Егором Борисов председательство Якутии в Северном Форуме и сотрудничество республики с организациями США. Также Борисов поздравил гостью с американским национальным праздником – Днем Колумба.

Президент Якутии Егор Борисов принял генконсула США во Владивостоке Сильвию Рид Курран. Борисов поздравил консула с национальным праздником, который 10 октября отмечают в США, – с Днем Колумба.

Затем стороны рассмотрели председательство Якутии в Северном Форуме: напомним, что эти полномочия на ближайшие два года республика получила в июне, на пленарном заседании Генеральной ассамблеи Северного Форума в Республике Корея. Северный Форум является некоммерческой организацией с головным секретариатом в Анкоридже (штат Аляска, США), и для успешной деятельности Северного Форума необходимо тесное взаимодействие представителей США и Якутии как председательствующего теперь региона.

Кроме того, Егор Борисов и Сильвия Рид Курран обсудили сотрудничество республики с влиятельными международными организациями, многие из которых зарегистрированы в США.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.