Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2011 | Архив

В Якутии тоже поздравляют с Днем Колумба

Фото: egorborisov.ru

В Якутию прибыла генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран, которая обсудила с главой региона Егором Борисов председательство Якутии в Северном Форуме и сотрудничество республики с организациями США. Также Борисов поздравил гостью с американским национальным праздником – Днем Колумба.

Президент Якутии Егор Борисов принял генконсула США во Владивостоке Сильвию Рид Курран. Борисов поздравил консула с национальным праздником, который 10 октября отмечают в США, – с Днем Колумба.

Затем стороны рассмотрели председательство Якутии в Северном Форуме: напомним, что эти полномочия на ближайшие два года республика получила в июне, на пленарном заседании Генеральной ассамблеи Северного Форума в Республике Корея. Северный Форум является некоммерческой организацией с головным секретариатом в Анкоридже (штат Аляска, США), и для успешной деятельности Северного Форума необходимо тесное взаимодействие представителей США и Якутии как председательствующего теперь региона.

Кроме того, Егор Борисов и Сильвия Рид Курран обсудили сотрудничество республики с влиятельными международными организациями, многие из которых зарегистрированы в США.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».