СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 октября 2011 | Архив

В Якутии тоже поздравляют с Днем Колумба

Фото: egorborisov.ru

В Якутию прибыла генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран, которая обсудила с главой региона Егором Борисов председательство Якутии в Северном Форуме и сотрудничество республики с организациями США. Также Борисов поздравил гостью с американским национальным праздником – Днем Колумба.

Президент Якутии Егор Борисов принял генконсула США во Владивостоке Сильвию Рид Курран. Борисов поздравил консула с национальным праздником, который 10 октября отмечают в США, – с Днем Колумба.

Затем стороны рассмотрели председательство Якутии в Северном Форуме: напомним, что эти полномочия на ближайшие два года республика получила в июне, на пленарном заседании Генеральной ассамблеи Северного Форума в Республике Корея. Северный Форум является некоммерческой организацией с головным секретариатом в Анкоридже (штат Аляска, США), и для успешной деятельности Северного Форума необходимо тесное взаимодействие представителей США и Якутии как председательствующего теперь региона.

Кроме того, Егор Борисов и Сильвия Рид Курран обсудили сотрудничество республики с влиятельными международными организациями, многие из которых зарегистрированы в США.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.