СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 октября 2011 | Архив

Борисов: народные промыслы формируют имидж региона

Фото: yan-olchik.ya.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что будет ускорена подготовка проектов республиканских законов о культуре и творческих союзах. Также глава региона предложил членам правительства и народным умельцам «вместе подумать о разработке отдельного закона республики, направленного на поддержку и развитие народных художественных промыслов».

В правительстве Якутии прошло совещание по развитию народных художественных промыслов. Прежде всего глава республики Егор Борисов сообщил, что региональное правительство разрабатывает стратегию развития Якутии до 2030г. и, помимо экономики, внимание должно быть уделено таким вопросам, как культура и духовность.

«Сегодня многие люди, если что-то зарабатывают, то тратят все средства на потребление. Потому что им не хватает внутреннего духовного развития на то, чтобы понять, что деньги надо в первую очередь вкладывать в развитие», - отметил Борисов. В том числе, по его словам, надо сохранить культуру этносов и развивать народные художественные промыслы, которые также «участвуют в формировании имиджа региона и способствуют развитию малого и среднего предпринимательства».

Глава Якутии сообщил, что уже дал поручение членам правительства республики ускорить разработку проектов законов о культуре и творческих союзах. Также, предложил Борисов чиновникам и умельцам, «если есть такая необходимость, давайте вместе подумаем о разработке отдельного закона республики, направленного на поддержку и развитие народных художественных промыслов».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.