Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2011 | Архив

Борисов: народные промыслы формируют имидж региона

Фото: yan-olchik.ya.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что будет ускорена подготовка проектов республиканских законов о культуре и творческих союзах. Также глава региона предложил членам правительства и народным умельцам «вместе подумать о разработке отдельного закона республики, направленного на поддержку и развитие народных художественных промыслов».

В правительстве Якутии прошло совещание по развитию народных художественных промыслов. Прежде всего глава республики Егор Борисов сообщил, что региональное правительство разрабатывает стратегию развития Якутии до 2030г. и, помимо экономики, внимание должно быть уделено таким вопросам, как культура и духовность.

«Сегодня многие люди, если что-то зарабатывают, то тратят все средства на потребление. Потому что им не хватает внутреннего духовного развития на то, чтобы понять, что деньги надо в первую очередь вкладывать в развитие», - отметил Борисов. В том числе, по его словам, надо сохранить культуру этносов и развивать народные художественные промыслы, которые также «участвуют в формировании имиджа региона и способствуют развитию малого и среднего предпринимательства».

Глава Якутии сообщил, что уже дал поручение членам правительства республики ускорить разработку проектов законов о культуре и творческих союзах. Также, предложил Борисов чиновникам и умельцам, «если есть такая необходимость, давайте вместе подумаем о разработке отдельного закона республики, направленного на поддержку и развитие народных художественных промыслов».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.