Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2011 | Архив

Глава Якутии дирижирует правительством

Фото: yakutia24.ru

В Якутии создают государственный симфонический оркестр, который будет действовать при республиканской филармонии. В ответ на заявление дирижера о нехватке кадров для оркестра глава региона Егор Борисов поручил кабинету министров принять меры по возвращению в Якутск выпускников Высшей школы музыки, обеспечив им условия для работы и жизни.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с писателями, художниками, артистами и руководителями учреждений культуры республики. Речь шла о перспективах и проблемах культурной жизни. Так, дирижер Государственной филармонии Якутии Павел Васьковский рассказал главе региона о нехватке кадров для создаваемого симфонического оркестра. При этом, подчеркнул дирижер, «талантливые выпускники якутской Высшей школы музыки разъезжаются по всему миру в поисках лучшей доли».

Напомним, что филармония Саха создана в этом году по указу главы Якутии Егора Борисова, который пояснил, что это делается «в целях развития духовной культуры народов республики, дальнейшего развития профессионального исполнительского искусства, приобщения населения к музыкальному искусству». А во время визита премьера Владимира Путина в Якутию в августе 2010г. Борисов поделился планами по созданию в республике первого «большого симфонического оркестра».

Сейчас, после заявления дирижера Васьковского, глава региона отметил, что поиск и поддержка талантов должны волновать не только самих деятелей культуры, но и республиканское правительство. В итоге Егор Борисов поручил кабинету министров создать условия для возвращения на родину выпускников Высшей школы музыки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.