Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 октября 2011 | Архив

В Якутии будет передовой бюджет

Правительство Якутии направило депутатам республиканского парламента проект бюджета на 2012г. Регион вошел в десятку субъектов РФ, где бюджеты разработаны по программно-целевому принципу. Ранее глава региона Егор Борисов сообщил, что в Якутии утверждено 37 госпрограмм по приоритетным направлениям социально-экономического развития республики.

Проект закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2012г.» одобрен региональным кабинетом министров и передан на утверждение в Госсобрание республики. Планируется, что с учетом всех изменений налогового и бюджетного законодательства, а также прогноза социально-экономического развития республики общий объем доходов бюджета Якутии составит около 110 млрд. рублей.

Министр финансов Вадим Новиков подчеркнул - особенностью данного проекта является программно-целевой метод планирования: «В целом по стране пока только в 10 субъектах разработаны региональные бюджеты по такому принципу».

Напомним, в ходе бюджетного послания депутатам парламента Якутии глава республики Егор Борисов отметил, что Якутия «входит в пятерку регионов России с наибольшим показателем объема валового регионального продукта на душу населения» и «сделанный за последнее десятилетие задел» надо развивать. «Учитывая темпы роста экономики, мы прогнозируем ежегодный прирост доходов бюджета 5 – 10%», - сказал Борисов. Также он сообщил: утверждено 37 государственных программ по приоритетным направлениям социально-экономического развития республики. В числе этих направлений – строительство жилья и детских садов; организация новых производств, в том числе в сельских районах; поддержка многодетных семей, безработных и инвалидов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».