Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 октября 2011 | Архив

Региональную стратегию Якутии признали лучшей в стране

Фото: itogi.ru

Победителем общероссийского конкурса региональных стратегий, проводимого в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», стала Якутия. Республика получила диплом первой степени в номинации «Формирование системы стратегического и территориального планирования регионов».

В Санкт-Петербурге проходит Х общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Участие в этом мероприятии принимает делегация Якутии во главе с первым заместителем председателя правительства республики Геннадием Алексеевым.

Как сообщает «ЯСИА», в первый день форума прошел ряд круглых столов. Его участники в ходе обсуждений не раз упоминали опыт Якутии в стратегическом планировании. Кроме того, республика была признана победителем общероссийского конкурса региональных стратегий, проводимого в рамках форума. Якутия получила диплом первой степени в номинации «Формирование системы стратегического и территориального планирования регионов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».