Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 октября 2011 | Архив

Региональную стратегию Якутии признали лучшей в стране

Фото: itogi.ru

Победителем общероссийского конкурса региональных стратегий, проводимого в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», стала Якутия. Республика получила диплом первой степени в номинации «Формирование системы стратегического и территориального планирования регионов».

В Санкт-Петербурге проходит Х общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Участие в этом мероприятии принимает делегация Якутии во главе с первым заместителем председателя правительства республики Геннадием Алексеевым.

Как сообщает «ЯСИА», в первый день форума прошел ряд круглых столов. Его участники в ходе обсуждений не раз упоминали опыт Якутии в стратегическом планировании. Кроме того, республика была признана победителем общероссийского конкурса региональных стратегий, проводимого в рамках форума. Якутия получила диплом первой степени в номинации «Формирование системы стратегического и территориального планирования регионов».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.