Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 октября 2011 | Архив

Ишаев: Якутия уверенно занимает первые места по экономическим и социальным показателям

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов принял в республике дальневосточного полпреда Виктора Ишаева. Подводя предварительные итоги своего визита, Ишаев отметил, что главная оценка работы властей жителями Якутии – постоянный прирост населения в регионе. «Я никогда не бываю довольным чем-то - всегда хочется больше. Но очевидно, что сегодня регион уверенно занимает в ДФО первые места по доходам людей, строительству жилья и экономическим показателям», - сказал полпред.

Представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев посетил Якутию с рабочим визитом. В сопровождении главы региона Егора Борисова полпред осмотрел строящийся культурно-спортивный комплекс и Арктический инновационный центр, расположенные на территории Северо-Восточного Федерального университета (СВФУ).

Во время визита на стройплощадку, Борисов рассказал Ишаеву, что главная проблема, связанная с комплексом, – вопросы его будущей эксплуатации. «Мы сейчас договариваемся с министром образования РФ Андреем Фурсенко, чтобы спорткомплекс был передан в федеральную собственность СВФУ. У университета нет таких крытых спортивных объектов, поэтому как раз все сочетается», - предложил Борисов.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», полпред одобрил эту идею: «Чтобы спорткомплекс был не коммерческим, а использовался по назначению, я думаю, абсолютно правильный путь что-то присоединить к университету, что-то к министерству спорта РФ, а что-то возьмет на себя и правительство республики».

Также Ишаев провел в правительстве Якутии совещание, посвященное социально-экономическому развитию региона и подготовке к зиме, по итогам которого будет подготовлен доклад президенту РФ.

Егор Борисов в свою очередь заявил, что все поручения, исходящие от главы государства, сегодня реализуются в республике «в полном объеме». Глава Якутии подчеркнул: «Мы сегодня выстроили очень конструктивные отношения с федеральным центром для того, чтобы решить проблемы финансирования. Я благодарю вас за то, что вы поддерживаете «наступательные позиции» республики».

Подводя итоги своего визита, Ишаев заявил: «Я никогда не бываю довольным чем-то – всегда хочется больше. Но очевидно, что сегодня республика уверенно занимает среди регионов ДФО первые места по доходам людей, строительству жилья и экономическим показателям. Постоянный прирост населения Якутии – это как раз и есть положительная оценка нашей работы людьми».

Версия для печати