Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 октября 2011 | Архив

Борисов призывает госслужащих работать на опережение

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов призвал сотрудников администрации президента и правительства региона к более эффективной работе. В настоящее время, по словам главы региона, одним из слабых мест в деятельности госслужащих является прогнозирование и стратегическое планирование. Борисов поставил задачу сотрудникам администрации работать не в режиме «пожаротушения», а на опережение.

Расширенное планерное совещание с аппаратом администрации президента и правительства Якутии провел глава республики Егор Борисов. В ходе заседания Борисов указал на недостаточно эффективную деятельность сотрудников своего аппарата. Глава Якутии отметил, что при разработке нового регламента администрации президента и правительства необходимо полностью исключить возможность появления размытых формулировок и предельно конкретизировать функции различных подразделений.

Егор Борисов отметил, что госслужащие должны уметь самостоятельно давать исчерпывающую информацию в ответ на обращения граждан, не бояться брать на себя ответственность и прогнозировать варианты развития событий в той или иной сфере жизни республики. «Ваши действия должны быть подчинены интересам жителей республики. Вы должны принимать больше практических решений, а не формальных», - сказал глава республики.

По словам Борисова, прогнозирование и стратегическое планирование - одно из слабых мест в деятельности администрации региона. Эта работа, по мнению главы Якутии, в большинстве случаев ведется формально. «Нет необходимости отслеживать исполнения поручений, важно создать эффективную базу упреждения», - подчеркнул президент республики.

В ходе совещания было отмечено, что «большинство департаментов работают в режиме «пожаротушения», реагируя на изменения ситуации, вместо того чтобы предвидеть эти проблемы и заранее разрабатывать меры по их предотвращению».

В связи с этим Егор Борисов поставил задачу, с одной стороны, работать на опережение, а с другой - на всех этапах и уровнях управленческой деятельности не упускать из виду стратегические цели и задачи.

Версия для печати