Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2011 | Архив

Егор Борисов пригласил на работу общество

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов во время рабочего визита в Амгинский район заявил, что одна из основных общественных проблем – отсутствие тесной взаимосвязи между властью и людьми. По мнению Борисова, необходима более активная совместная работа органов государства и общества.

Глава Якутии Егор Борисов посетил Амгинский район республики. В местной школе Борисов обсудил с муниципальными властями оплату труда учителей, после чего дал поручение республиканским министерствам образования, труда и экономики до конца ноября принять меры по установлению справедливых зарплат для преподавателей.

Также глава Якутии провел встречу с населением района. На ней он заявил, что самыми большими проблемами общества являются алкоголизм, наркомания и отсутствие тесной взаимосвязи между властью и людьми. Для решения этих проблем создана Общественная палата и начата работа по поддержке социальных объединений. Однако, по мнению Борисова, необходимо, чтобы и само общество осознало свою ответственность и включилось в эту работу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.