Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2011 | Архив

Якутские власти продолжают строительство сотни детсадов

Фото: tagupr.ru

Власти Якутии открыли четвертый детсад в Хангаласском районе. Ранее глава республики Егор Борисов заявлял, что в регионе в течение пяти лет будет построено около 100 дошкольных учреждений.

В селе Бетюнь Амгинского улуса состоялось открытие корпуса Центра развития ребенка – детского сада «Мичээр», построенного силами самих сельчан при поддержке местных предприятий и администрации муниципального района. Выступая перед участниками церемонии открытия, глава Якутии Егор Борисов отметил, что жители села чувствуют постепенные перемены к лучшему и, проявляя собственную инициативу, начинают не просто надеяться только на помощь государства, но сами, объединяясь, прилагают совместные усилия к позитивным преобразованиям своей повседневной жизни.

Затем зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин принял участие в открытии здания детского сада «Рябинушка» в селе Исит Хангаласского района. Как сообщает пресс-служба главы региона, это четвертое новое дошкольное учреждение, построенное в районе за последние два года.

Скрыбыкин напомнил, что ранее президент Якутии Егор Борисов поручил своему правительству начать массированное строительство детских садов. Тогда Борисов заявлял, что «не обращать внимания на проблемы дошкольного образования недопустимо», и пообещал, что региональные власти в течение пяти лет построят около 100 дошкольных учреждений.

В июле этого года правительство республики также рассмотрело проект оказания поддержки частным детсадам – предполагается, что им будут выплачивать ежемесячные субсидии из расчета 5 тыс. рублей на одного ребенка. Этот проект планируется реализовать в Якутске с 2012г., а затем – в районах.

Версия для печати