Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2011 | Архив

Егор Борисов: «Правительство должно работать слаженно»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел встречу с новыми руководителями органов госвласти региона. Глава республики указал членам правительства основные направления, по которым необходимо улучшить работу. Борисов потребовал качественного исполнения основных полномочий министерств и ведомств и усиления экспертно-аналитической деятельности. «Я рекомендую быть более открытыми в общении с народом и не бояться брать на себя ответственность», - сказал глава региона.

Рабочую встречу с новыми руководителями исполнительных органов государственной власти Якутии провел президент республики Егор Борисов.

Глава региона ознакомил присутствующих с итогами проведенного анализа эффективности деятельности органов госвласти. В частности, экспертами были выделены определенные проблемы, которые касаются выбора приоритетов конкретных министерств и ведомств, слабую межведомственную связь, недостаточное стратегическое планирование.

В целом Егор Борисов отметил «неплохое начало» в работе молодых руководителей. «При подборе членов правительства мы руководствовались исключительно профессиональными, деловыми качествами. Современные реалии требуют высокого уровня профессиональных качеств, новых подходов и идей в государственном управлении», - сказал президент Якутии. В то же время Борисов указал основные направления улучшения работы регионального правительства. По мнению главы региона, необходимо повысить исполнительскую и моральную ответственности в целом, соблюдать кодекс этического поведения руководителей. Егор Борисов также отметил важность качественного исполнения основных полномочий министерств и ведомств республики. Кроме того, правительство должно усилить экспертно-аналитическую деятельность.

Глава Якутии потребовал от руководителей министерств и ведомств наладить систему контроля исполнения поручений и полного обеспечения работы в рамках стратегии инновационного социально-экономического развития республики. «Я рекомендую быть более открытыми в общении с народом, заниматься практическим решением проблем и не бояться брать на себя ответственность. Правительство должно работать слаженно», - отметил Егор Борисов. По его словам, руководитель должен владеть полной информацией о ситуации в республике, уметь анализировать и давать исчерпывающие ответы на актуальные вопросы развития не только курируемой отрасли, но и экономики и общества в целом. В заключение встречи глава региона пожелал членам правительства успешной и плодотворной работы.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».