Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2011 | Архив

Егор Борисов: «Правительство должно работать слаженно»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел встречу с новыми руководителями органов госвласти региона. Глава республики указал членам правительства основные направления, по которым необходимо улучшить работу. Борисов потребовал качественного исполнения основных полномочий министерств и ведомств и усиления экспертно-аналитической деятельности. «Я рекомендую быть более открытыми в общении с народом и не бояться брать на себя ответственность», - сказал глава региона.

Рабочую встречу с новыми руководителями исполнительных органов государственной власти Якутии провел президент республики Егор Борисов.

Глава региона ознакомил присутствующих с итогами проведенного анализа эффективности деятельности органов госвласти. В частности, экспертами были выделены определенные проблемы, которые касаются выбора приоритетов конкретных министерств и ведомств, слабую межведомственную связь, недостаточное стратегическое планирование.

В целом Егор Борисов отметил «неплохое начало» в работе молодых руководителей. «При подборе членов правительства мы руководствовались исключительно профессиональными, деловыми качествами. Современные реалии требуют высокого уровня профессиональных качеств, новых подходов и идей в государственном управлении», - сказал президент Якутии. В то же время Борисов указал основные направления улучшения работы регионального правительства. По мнению главы региона, необходимо повысить исполнительскую и моральную ответственности в целом, соблюдать кодекс этического поведения руководителей. Егор Борисов также отметил важность качественного исполнения основных полномочий министерств и ведомств республики. Кроме того, правительство должно усилить экспертно-аналитическую деятельность.

Глава Якутии потребовал от руководителей министерств и ведомств наладить систему контроля исполнения поручений и полного обеспечения работы в рамках стратегии инновационного социально-экономического развития республики. «Я рекомендую быть более открытыми в общении с народом, заниматься практическим решением проблем и не бояться брать на себя ответственность. Правительство должно работать слаженно», - отметил Егор Борисов. По его словам, руководитель должен владеть полной информацией о ситуации в республике, уметь анализировать и давать исчерпывающие ответы на актуальные вопросы развития не только курируемой отрасли, но и экономики и общества в целом. В заключение встречи глава региона пожелал членам правительства успешной и плодотворной работы.

Версия для печати