Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 октября 2011 | Архив

В Якутии проведут «Селигер»

В Якутии пройдет дальневосточный этап федерального молодежного форума «Селигер». Ранее, после посещения форума, желание провести в регионе подобное мероприятие выражал глава республики Егор Борисов.

На расширенном заседании комитета Госдумы РФ по делам молодежи было принято решение провести дальневосточный этап форума «Селигер» в Якутии. Регион на заседании представлял министр республики по молодежной политике и спорту Александр Подголов.

«Форум будет проходить не менее восьми дней и охватывать более 1,5 тыс. участников. Мы должны уже на этой неделе создать организационный штаб, определить направления работы форума, начать подготовку инструкторов», - отметил Подголов.

Средства на проведение форума планируется выделить не только из бюджета республики, но и привлечь спонсоров, а также подать заявки на гранты. Организаторы федерального «Селигера» пообещали Якутии методическую и организационную поддержку.

Напомним, ранее глава Якутии Егор Борисов после посещения федерального форума «Селигер» заявлял, что власти республики планируют проведение подобного мероприятия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.