Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 октября 2011 | Архив

Борисов требует не делить учителей

Фото: aif.by

Президент Якутии Егор Борисов поручил принять меры по установлению справедливой оплаты труда сельским учителям. В связи с введением новой системы оплаты труда педагоги малокомплектных школ из-за слабой наполняемости классов теряют в зарплате. По словам Борисова, это противоречит смыслу реформы, идущей в сфере образования. Он также поручил восстановить педагогам неоправданные потери в зарплате за осенние месяцы.

В ходе встречи президента Якутии Егора Борисова с учителями Амгинской средней школы №2 был поднят вопрос о ситуации с оплатой педагогического труда. Проблемы с зарплатой сельских учителей возникли в связи с введением новой системы оплаты труда. Из-за слабой наполняемости классов по новым стандартам педагоги малокомплектных школ существенно теряют в зарплате.

В связи с этим глава Якутии поручил правительству до конца ноября принять меры по установлению справедливой оплаты труда сельским учителям. Кроме того, Егор Борисов пообещал педагогам восстановить неоправданные потери в их зарплате за осенние месяцы этого года.

По оценке Егора Борисова, «от новой системы оплаты труда серьезно выиграли преподаватели городских общеобразовательных учреждений и арктического Севера, а учителя сельских школ зачастую оказываются в незаслуженном проигрыше». По мнению главы республики, это противоречит идущей в настоящее время реформе в сфере образования, по которой зарплата учителей должна повышаться.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.