Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 октября 2011 | Архив

Борисов требует не делить учителей

Фото: aif.by

Президент Якутии Егор Борисов поручил принять меры по установлению справедливой оплаты труда сельским учителям. В связи с введением новой системы оплаты труда педагоги малокомплектных школ из-за слабой наполняемости классов теряют в зарплате. По словам Борисова, это противоречит смыслу реформы, идущей в сфере образования. Он также поручил восстановить педагогам неоправданные потери в зарплате за осенние месяцы.

В ходе встречи президента Якутии Егора Борисова с учителями Амгинской средней школы №2 был поднят вопрос о ситуации с оплатой педагогического труда. Проблемы с зарплатой сельских учителей возникли в связи с введением новой системы оплаты труда. Из-за слабой наполняемости классов по новым стандартам педагоги малокомплектных школ существенно теряют в зарплате.

В связи с этим глава Якутии поручил правительству до конца ноября принять меры по установлению справедливой оплаты труда сельским учителям. Кроме того, Егор Борисов пообещал педагогам восстановить неоправданные потери в их зарплате за осенние месяцы этого года.

По оценке Егора Борисова, «от новой системы оплаты труда серьезно выиграли преподаватели городских общеобразовательных учреждений и арктического Севера, а учителя сельских школ зачастую оказываются в незаслуженном проигрыше». По мнению главы республики, это противоречит идущей в настоящее время реформе в сфере образования, по которой зарплата учителей должна повышаться.

Версия для печати