Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2011 | Архив

Борисов требует не делить учителей

Фото: aif.by

Президент Якутии Егор Борисов поручил принять меры по установлению справедливой оплаты труда сельским учителям. В связи с введением новой системы оплаты труда педагоги малокомплектных школ из-за слабой наполняемости классов теряют в зарплате. По словам Борисова, это противоречит смыслу реформы, идущей в сфере образования. Он также поручил восстановить педагогам неоправданные потери в зарплате за осенние месяцы.

В ходе встречи президента Якутии Егора Борисова с учителями Амгинской средней школы №2 был поднят вопрос о ситуации с оплатой педагогического труда. Проблемы с зарплатой сельских учителей возникли в связи с введением новой системы оплаты труда. Из-за слабой наполняемости классов по новым стандартам педагоги малокомплектных школ существенно теряют в зарплате.

В связи с этим глава Якутии поручил правительству до конца ноября принять меры по установлению справедливой оплаты труда сельским учителям. Кроме того, Егор Борисов пообещал педагогам восстановить неоправданные потери в их зарплате за осенние месяцы этого года.

По оценке Егора Борисова, «от новой системы оплаты труда серьезно выиграли преподаватели городских общеобразовательных учреждений и арктического Севера, а учителя сельских школ зачастую оказываются в незаслуженном проигрыше». По мнению главы республики, это противоречит идущей в настоящее время реформе в сфере образования, по которой зарплата учителей должна повышаться.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.