Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 октября 2011 | Архив

Егор Борисов обсудил квартирный вопрос российского масштаба

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в селекторном совещании с губернаторами, которое провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Обсуждались региональные программы жилищного строительства и проблемы, связанные с обеспечением жильем льготников. Борисов рассказал Басаргину, как эти вопросы решаются в регионе.

Минрегионразвития РФ провело видеосовещание с губернаторами, в работе которого принял участие президент Якутии Егор Борисов и члены правительства республики. Обсуждались региональные программы жилищного строительства, обеспечение жильем уволенных военных, а также предоставление земельных участков многодетным семьям.

Борисов рассказал, что в Якутии утвержден план ввода объектов жилищного строительства в объеме 310 тыс. кв. м., пояснив, что основной объем вводится к концу года в связи с особенностями региона - строительный сезон начинается с конца марта. Егор Борисов заверил, что план в этом году будет выполнен полностью.

Также президент Якутии озвучил проблему низкого освоения средств для обеспечения жильем бывших военных. Причина – в слабой подготовке документов районными властями. Борисов пообещал, что до конца года эти средства будут освоены полностью в объеме более 153 млн. рублей.

Глава республики также рассказал о предоставлении земельных участков многодетным семьям. На 1 октября 2011г. выделено свыше 480 участков, а для поддержки многодетных семей принято решение о выделении материнского капитала в размере 100 тыс. рублей за рождение третьего и каждого последующего ребенка.

Кроме того, Егор Борисов поднял вопрос о выделении дополнительных средств на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. «Мы практически каждый день получаем заявки от ветеранов. В этом году осталось 48 заявок. В следующем году планируется, что примерно 100-120 человек подадут заявки. В связи с этим наблюдается нехватка средств», - рассказал президент Якутии.

Виктор Басаргин в ответ заявил, что до конца года на решение этих задач между регионами планируется распределить более 22 млрд. рублей. «Мы рассчитываем, что закроем все обязательства перед ветеранами, вставшими на учет до 1 октября. В следующем году будет выделено еще около 14 млрд. рублей для тех, кто встанет на учет до 1 января 2012г.», - подытожил Басаргин.

 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».