прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 октября 2011 | Архив

Егор Борисов обсудил квартирный вопрос российского масштаба

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в селекторном совещании с губернаторами, которое провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Обсуждались региональные программы жилищного строительства и проблемы, связанные с обеспечением жильем льготников. Борисов рассказал Басаргину, как эти вопросы решаются в регионе.

Минрегионразвития РФ провело видеосовещание с губернаторами, в работе которого принял участие президент Якутии Егор Борисов и члены правительства республики. Обсуждались региональные программы жилищного строительства, обеспечение жильем уволенных военных, а также предоставление земельных участков многодетным семьям.

Борисов рассказал, что в Якутии утвержден план ввода объектов жилищного строительства в объеме 310 тыс. кв. м., пояснив, что основной объем вводится к концу года в связи с особенностями региона - строительный сезон начинается с конца марта. Егор Борисов заверил, что план в этом году будет выполнен полностью.

Также президент Якутии озвучил проблему низкого освоения средств для обеспечения жильем бывших военных. Причина – в слабой подготовке документов районными властями. Борисов пообещал, что до конца года эти средства будут освоены полностью в объеме более 153 млн. рублей.

Глава республики также рассказал о предоставлении земельных участков многодетным семьям. На 1 октября 2011г. выделено свыше 480 участков, а для поддержки многодетных семей принято решение о выделении материнского капитала в размере 100 тыс. рублей за рождение третьего и каждого последующего ребенка.

Кроме того, Егор Борисов поднял вопрос о выделении дополнительных средств на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. «Мы практически каждый день получаем заявки от ветеранов. В этом году осталось 48 заявок. В следующем году планируется, что примерно 100-120 человек подадут заявки. В связи с этим наблюдается нехватка средств», - рассказал президент Якутии.

Виктор Басаргин в ответ заявил, что до конца года на решение этих задач между регионами планируется распределить более 22 млрд. рублей. «Мы рассчитываем, что закроем все обязательства перед ветеранами, вставшими на учет до 1 октября. В следующем году будет выделено еще около 14 млрд. рублей для тех, кто встанет на учет до 1 января 2012г.», - подытожил Басаргин.

 

Версия для печати