Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2011 | Архив

Глава Якутии создает инвестиционный совет

Фото: yakutsk-city.ru

Президент Якутии Егор Борисов поручил правительству республики проработать вопрос создания совета по инвестициям. Также Борисов распорядился рассмотреть возможность освобождения от налогов предпринимателей, занимающихся производственной деятельностью, и создать площадку, где бизнесмены могут на льготных условиях оформить любые документы, касающиеся их деятельности.

Глава Якутии Егор Борисов провел еженедельное совещание с членами своего правительства, на котором поручил первому зампреду Алексею Стручкову и министру экономики и промышленной политики Михаилу Осипову до 1 декабря рассмотреть вопрос о создании совета по инвестициям. По мнению Борисова, необходимо разработать стратегию инвестиционной деятельности, план проектов и меморандум.

Глава региона поручил кабинету министров также рассмотреть возможность освобождения от налогов предпринимателей, занимающихся производственной деятельностью, а также создания стартовой площадки, где бизнесмены могут на льготных условиях оформить любые документы, касающиеся их деятельности. «Потери будут маленькие, а поддержка - огромная. Возможно, это поможет многим нелегальным предпринимателям, которые скрывают финансовую составляющую своей деятельности», - отметил Борисов.

Кроме того, глава Якутии поручил правительству перепроверить применяемую сейчас методику оплаты труда школьных учителей и до конца ноября принять меры по установлению справедливой оплаты для всех педагогов, в том числе районных.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.