Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 октября 2011 | Архив

Глава Якутии: главная опасность для республики – неготовность людей к переменам

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что главная опасность для региона заключается в неготовности жителей к личному участию в происходящих переменах. Борисов отметил, что именно поэтому он обращается к людям с активной гражданской позицией, для того чтобы они помогли жителям обрести уверенность в себе.

Хангаласский район Якутии с рабочим визитом посетила правительственная группа под председательством главы региона Егора Борисова. Борисов побывал на социальных объектах, в частности в строящемся спортивном центре и районном центре охраны материнства и детства.

Борисов подверг критике работу Покровского водозабора и его руководства. Чуть позже, во время встречи главы Якутии с населением, выяснилось, что и жители города Покровска недовольны качеством воды, поставляемой в их дома.

На встрече с жителями района глава Якутии заявил: «Я всегда считал и считаю, что все мои действия должны исходить из интересов республики, интересов ее населения. Этим я руководствовался всегда и продолжаю руководствоваться сегодня».

По мнению Егора Борисова, главная опасность для региона заключается в неготовности людей к личному участию в происходящих переменах. Борисов отметил, что именно поэтому он обращается к творческим личностям, общественным организациям и людям с активной гражданской позицией, чтобы они помогли людям обрести уверенность в себе. В конце встречи глава региона ответил на вопросы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.