Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
28 октября 2011 | Архив

Глава Якутии: главная опасность для республики – неготовность людей к переменам

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что главная опасность для региона заключается в неготовности жителей к личному участию в происходящих переменах. Борисов отметил, что именно поэтому он обращается к людям с активной гражданской позицией, для того чтобы они помогли жителям обрести уверенность в себе.

Хангаласский район Якутии с рабочим визитом посетила правительственная группа под председательством главы региона Егора Борисова. Борисов побывал на социальных объектах, в частности в строящемся спортивном центре и районном центре охраны материнства и детства.

Борисов подверг критике работу Покровского водозабора и его руководства. Чуть позже, во время встречи главы Якутии с населением, выяснилось, что и жители города Покровска недовольны качеством воды, поставляемой в их дома.

На встрече с жителями района глава Якутии заявил: «Я всегда считал и считаю, что все мои действия должны исходить из интересов республики, интересов ее населения. Этим я руководствовался всегда и продолжаю руководствоваться сегодня».

По мнению Егора Борисова, главная опасность для региона заключается в неготовности людей к личному участию в происходящих переменах. Борисов отметил, что именно поэтому он обращается к творческим личностям, общественным организациям и людям с активной гражданской позицией, чтобы они помогли людям обрести уверенность в себе. В конце встречи глава региона ответил на вопросы.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».