Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 октября 2011 | Архив

Борисов создает сельский литературный музей

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в республике будет построен новый литературный музей, экспонаты которого расскажут о жизни и творчестве классиков якутской литературы – братьев Софрона и Семена Даниловых.

Глава Якутии Егор Борисов совершил рабочую поездку в Горный район республики, где принял участие в форуме «Объединение всех ради духовного развития – требование времени». Борисов отметил, что объединение общества и власти становится самой актуальной задачей.

Глава Якутии также заявил, что в 2012г. в селе Бердегистях будет построен музей классиков якутской литературы - братьев Софрона и Семена Даниловых. Софрон Данилов также известен тем, что перевел на якутский язык роман Николая Чернышевского «Что делать?» и драмы Николая Островского.

В Горном районе глава региона Егор Борисов оценил ход строительства социальных объектов и провел встречу с населением, ответив на вопросы. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.