Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 октября 2011 | Архив

Борисов создает сельский литературный музей

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в республике будет построен новый литературный музей, экспонаты которого расскажут о жизни и творчестве классиков якутской литературы – братьев Софрона и Семена Даниловых.

Глава Якутии Егор Борисов совершил рабочую поездку в Горный район республики, где принял участие в форуме «Объединение всех ради духовного развития – требование времени». Борисов отметил, что объединение общества и власти становится самой актуальной задачей.

Глава Якутии также заявил, что в 2012г. в селе Бердегистях будет построен музей классиков якутской литературы - братьев Софрона и Семена Даниловых. Софрон Данилов также известен тем, что перевел на якутский язык роман Николая Чернышевского «Что делать?» и драмы Николая Островского.

В Горном районе глава региона Егор Борисов оценил ход строительства социальных объектов и провел встречу с населением, ответив на вопросы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.