Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 ноября 2011 | Архив

Борисов увеличит объем жилищного строительства

Президент Якутии Егор Борисов вручил новоселам ключи от дома для работников бюджетной сферы Вилюйского района. На встречах с населением Вилюйского и Верхневилюйского районов Борисов сообщил, что власти республики планируют к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза.

Глава Якутии Егор Борисов посетил действующие социальные объекты в районах, а также обсудил планы по строительству новых. Так, в Верхневилюйском районе будет возведен больничный комплекс.

Главная проблема, которую озвучили жители района, – отсутствие дорог между населенными пунктами и райцентром. Егор Борисов в ответ сообщил, что в районе набраны хорошие темпы ремонта дорог и теперь важно не снижать их: «Чем можем - поможем».

В Вилюйском районе Егор Борисов вместе с главой Дмитрием Махаровым вручил ключи от нового дома для работников бюджетной сферы. Глава Якутии отметил, что жилищное строительство в районе не должно заканчиваться, и пожелал, чтобы в Вилюйске появился современный микрорайон.

Борисов напомнил, что сегодня в Якутии происходят события всероссийского значения: строительство железнодорожных линий Беркакит - Томмот - Якутск и Улак - Эльга; освоение Талаканского месторождения и Эльгинского угольного разреза; подготовка к освоению Чаяндинского месторождения; строительство нефтепровода ВСТО, крупных линий электропередач, магистрального газопровода. Егор Борисов подчеркнул, что благодаря этому доходная часть регионального бюджета уже увеличилась на 20 млрд. рублей.

Также Егор Борисов заявил, что власти региона намерены к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза. Борисов отметил, что это позволит обеспечить жильем детей-сирот, соответствующее поручение дано правительству региона.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.