Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 ноября 2011 | Архив

Борисов увеличит объем жилищного строительства

Президент Якутии Егор Борисов вручил новоселам ключи от дома для работников бюджетной сферы Вилюйского района. На встречах с населением Вилюйского и Верхневилюйского районов Борисов сообщил, что власти республики планируют к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза.

Глава Якутии Егор Борисов посетил действующие социальные объекты в районах, а также обсудил планы по строительству новых. Так, в Верхневилюйском районе будет возведен больничный комплекс.

Главная проблема, которую озвучили жители района, – отсутствие дорог между населенными пунктами и райцентром. Егор Борисов в ответ сообщил, что в районе набраны хорошие темпы ремонта дорог и теперь важно не снижать их: «Чем можем - поможем».

В Вилюйском районе Егор Борисов вместе с главой Дмитрием Махаровым вручил ключи от нового дома для работников бюджетной сферы. Глава Якутии отметил, что жилищное строительство в районе не должно заканчиваться, и пожелал, чтобы в Вилюйске появился современный микрорайон.

Борисов напомнил, что сегодня в Якутии происходят события всероссийского значения: строительство железнодорожных линий Беркакит - Томмот - Якутск и Улак - Эльга; освоение Талаканского месторождения и Эльгинского угольного разреза; подготовка к освоению Чаяндинского месторождения; строительство нефтепровода ВСТО, крупных линий электропередач, магистрального газопровода. Егор Борисов подчеркнул, что благодаря этому доходная часть регионального бюджета уже увеличилась на 20 млрд. рублей.

Также Егор Борисов заявил, что власти региона намерены к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза. Борисов отметил, что это позволит обеспечить жильем детей-сирот, соответствующее поручение дано правительству региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».