СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 ноября 2011 | Архив

Борисов увеличит объем жилищного строительства

Президент Якутии Егор Борисов вручил новоселам ключи от дома для работников бюджетной сферы Вилюйского района. На встречах с населением Вилюйского и Верхневилюйского районов Борисов сообщил, что власти республики планируют к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза.

Глава Якутии Егор Борисов посетил действующие социальные объекты в районах, а также обсудил планы по строительству новых. Так, в Верхневилюйском районе будет возведен больничный комплекс.

Главная проблема, которую озвучили жители района, – отсутствие дорог между населенными пунктами и райцентром. Егор Борисов в ответ сообщил, что в районе набраны хорошие темпы ремонта дорог и теперь важно не снижать их: «Чем можем - поможем».

В Вилюйском районе Егор Борисов вместе с главой Дмитрием Махаровым вручил ключи от нового дома для работников бюджетной сферы. Глава Якутии отметил, что жилищное строительство в районе не должно заканчиваться, и пожелал, чтобы в Вилюйске появился современный микрорайон.

Борисов напомнил, что сегодня в Якутии происходят события всероссийского значения: строительство железнодорожных линий Беркакит - Томмот - Якутск и Улак - Эльга; освоение Талаканского месторождения и Эльгинского угольного разреза; подготовка к освоению Чаяндинского месторождения; строительство нефтепровода ВСТО, крупных линий электропередач, магистрального газопровода. Егор Борисов подчеркнул, что благодаря этому доходная часть регионального бюджета уже увеличилась на 20 млрд. рублей.

Также Егор Борисов заявил, что власти региона намерены к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза. Борисов отметил, что это позволит обеспечить жильем детей-сирот, соответствующее поручение дано правительству региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.