Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 ноября 2011 | Архив

Борисов увеличит объем жилищного строительства

Президент Якутии Егор Борисов вручил новоселам ключи от дома для работников бюджетной сферы Вилюйского района. На встречах с населением Вилюйского и Верхневилюйского районов Борисов сообщил, что власти республики планируют к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза.

Глава Якутии Егор Борисов посетил действующие социальные объекты в районах, а также обсудил планы по строительству новых. Так, в Верхневилюйском районе будет возведен больничный комплекс.

Главная проблема, которую озвучили жители района, – отсутствие дорог между населенными пунктами и райцентром. Егор Борисов в ответ сообщил, что в районе набраны хорошие темпы ремонта дорог и теперь важно не снижать их: «Чем можем - поможем».

В Вилюйском районе Егор Борисов вместе с главой Дмитрием Махаровым вручил ключи от нового дома для работников бюджетной сферы. Глава Якутии отметил, что жилищное строительство в районе не должно заканчиваться, и пожелал, чтобы в Вилюйске появился современный микрорайон.

Борисов напомнил, что сегодня в Якутии происходят события всероссийского значения: строительство железнодорожных линий Беркакит - Томмот - Якутск и Улак - Эльга; освоение Талаканского месторождения и Эльгинского угольного разреза; подготовка к освоению Чаяндинского месторождения; строительство нефтепровода ВСТО, крупных линий электропередач, магистрального газопровода. Егор Борисов подчеркнул, что благодаря этому доходная часть регионального бюджета уже увеличилась на 20 млрд. рублей.

Также Егор Борисов заявил, что власти региона намерены к 2015г. увеличить объем жилищного строительства в полтора раза. Борисов отметил, что это позволит обеспечить жильем детей-сирот, соответствующее поручение дано правительству региона.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.