Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 ноября 2011 | Архив

Президента встретили в Якутии

Дмитрий Медведев прибыл в Якутию, где вместе с главой республики Егором Борисовым будет участвовать в церемонии укладки «золотого звена» железнодорожной линии «Беркакит – Томмот – Нижний Бестях». Также в Якутии состоится выездное совещание сторонников президента РФ и личная встреча Медведева с Борисовым.

Глава Якутии Егор Борисов встретил в аэропорту Якутска президента РФ. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», вместе с Дмитрием Медведевым в республику прибыл его помощник, секретарь Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России Аркадий Дворкович.

Президент примет участие в торжественной укладке «золотого звена» железнодорожной линии «Беркакит – Томмот – Нижний Бестях» и открытии станции «Нижний Бестях». Эксперты считают, что приезд лично главы государства должен ускорить решение вопроса о дальнейшем строительстве моста через реку Лену, который свяжет поселок Нижний Бестях с Якутском.

Также 15 ноября Дмитрий Медведев проведет в Якутске выездное заседание Общественного комитета сторонников президента, основной темой которого станет решение проблемы ветхого жилья. В республике рассчитывают на федеральную поддержку в реализации долгосрочной целевой программы «Жилище». Напомним, частью программы является сокращение ветхого и аварийного жилья, которого, по словам Егора Борисова, в Якутии в пять раз больше, чем в среднем в РФ. К 2015г. объемы строительства в республике должны вырасти в полтора раза.

Сегодня же состоится личная рабочая встреча президента РФ и главы Якутии, на которой они обсудят перспективы развития республики. 
Версия для печати