Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 ноября 2011 | Архив

Президента встретили в Якутии

Дмитрий Медведев прибыл в Якутию, где вместе с главой республики Егором Борисовым будет участвовать в церемонии укладки «золотого звена» железнодорожной линии «Беркакит – Томмот – Нижний Бестях». Также в Якутии состоится выездное совещание сторонников президента РФ и личная встреча Медведева с Борисовым.

Глава Якутии Егор Борисов встретил в аэропорту Якутска президента РФ. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», вместе с Дмитрием Медведевым в республику прибыл его помощник, секретарь Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России Аркадий Дворкович.

Президент примет участие в торжественной укладке «золотого звена» железнодорожной линии «Беркакит – Томмот – Нижний Бестях» и открытии станции «Нижний Бестях». Эксперты считают, что приезд лично главы государства должен ускорить решение вопроса о дальнейшем строительстве моста через реку Лену, который свяжет поселок Нижний Бестях с Якутском.

Также 15 ноября Дмитрий Медведев проведет в Якутске выездное заседание Общественного комитета сторонников президента, основной темой которого станет решение проблемы ветхого жилья. В республике рассчитывают на федеральную поддержку в реализации долгосрочной целевой программы «Жилище». Напомним, частью программы является сокращение ветхого и аварийного жилья, которого, по словам Егора Борисова, в Якутии в пять раз больше, чем в среднем в РФ. К 2015г. объемы строительства в республике должны вырасти в полтора раза.

Сегодня же состоится личная рабочая встреча президента РФ и главы Якутии, на которой они обсудят перспективы развития республики. 
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.