Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2011 | Архив

Борисов: фермерам не хватает знаний

Фото: sakhalife.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что фермерам республики «не хватает знаний и умений» для работы в рыночных условиях. Борисов подчеркнул, что необходимо улучшить механизм сбыта готовой продукции.

С руководителями фермерских хозяйств Якутии встретился глава республики Егор Борисов. Обсуждалась поддержка сельских товаропроизводителей, вопросы земельных отношений и доступность кредитных средств. Участвовал в обсуждении и глава регионального минсельхоза Иван Слепцов. Напомним, что на этот пост Слепцов был назначен Борисовым в мае 2011г., в ходе ротации кабинета министров республики.

Президент республики заявил, что для улучшения организации сбыта готовой продукции необходимо готовить менеджеров именно для сельского хозяйства. «Нужны конкретные предложения, расчеты, а не только идеи и пожелания. Этому я уделил особое внимание в послании парламенту. К сожалению, приходится признать, что сегодня тем, кто занят в сельском хозяйстве, не хватает знаний, умения начать работать в рыночных условиях. Надо понять, что сегодня все зависит от вас», - приводит слова Егора Борисова Якутское - Саха информационное агентство (ЯСИА). 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.