прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 ноября 2011 | Архив

Борисов: фермерам не хватает знаний

Фото: sakhalife.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что фермерам республики «не хватает знаний и умений» для работы в рыночных условиях. Борисов подчеркнул, что необходимо улучшить механизм сбыта готовой продукции.

С руководителями фермерских хозяйств Якутии встретился глава республики Егор Борисов. Обсуждалась поддержка сельских товаропроизводителей, вопросы земельных отношений и доступность кредитных средств. Участвовал в обсуждении и глава регионального минсельхоза Иван Слепцов. Напомним, что на этот пост Слепцов был назначен Борисовым в мае 2011г., в ходе ротации кабинета министров республики.

Президент республики заявил, что для улучшения организации сбыта готовой продукции необходимо готовить менеджеров именно для сельского хозяйства. «Нужны конкретные предложения, расчеты, а не только идеи и пожелания. Этому я уделил особое внимание в послании парламенту. К сожалению, приходится признать, что сегодня тем, кто занят в сельском хозяйстве, не хватает знаний, умения начать работать в рыночных условиях. Надо понять, что сегодня все зависит от вас», - приводит слова Егора Борисова Якутское - Саха информационное агентство (ЯСИА). 

Версия для печати