Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2011 | Архив

Борисов: фермерам не хватает знаний

Фото: sakhalife.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что фермерам республики «не хватает знаний и умений» для работы в рыночных условиях. Борисов подчеркнул, что необходимо улучшить механизм сбыта готовой продукции.

С руководителями фермерских хозяйств Якутии встретился глава республики Егор Борисов. Обсуждалась поддержка сельских товаропроизводителей, вопросы земельных отношений и доступность кредитных средств. Участвовал в обсуждении и глава регионального минсельхоза Иван Слепцов. Напомним, что на этот пост Слепцов был назначен Борисовым в мае 2011г., в ходе ротации кабинета министров республики.

Президент республики заявил, что для улучшения организации сбыта готовой продукции необходимо готовить менеджеров именно для сельского хозяйства. «Нужны конкретные предложения, расчеты, а не только идеи и пожелания. Этому я уделил особое внимание в послании парламенту. К сожалению, приходится признать, что сегодня тем, кто занят в сельском хозяйстве, не хватает знаний, умения начать работать в рыночных условиях. Надо понять, что сегодня все зависит от вас», - приводит слова Егора Борисова Якутское - Саха информационное агентство (ЯСИА). 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.