ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 ноября 2011 | Архив

В Якутии восстановят добычу олова

Фото: pewter.it

Власти Якутии планируют развивать добычу олова, которая была приостановлена в 90-е годы прошлого века. Наиболее перспективным считается россыпное месторождение Тирехтях.

Глава кабмина Якутии Галина Данчикова провела заседание экономического совета, где в числе основных вопросов обсуждались перспективы промышленной добычи олова. Отмечено, что Якутия относится к важнейшим сырьевым регионам страны по запасам олова, но в 90-е годы прошлого века его добыча на территории республики была практически остановлена.

Министр экономики и промышленной политики региона Михаил Осипов рассказал: в пределах выделенной Якутской оловоносной провинции в 13 коренных и 37 россыпных месторождениях сосредоточено около 37% разведанных запасов олова и 30% прогнозных ресурсов страны.

По мнению Осипова, оловодобывающую промышленность республики можно восстановить на базе россыпного месторождения Тирехтях, начиная с 2013г., а затем развивать отрасль, осваивая и другие перспективные месторождения.

Обсуждение темы будет продолжено с участием всех членов правительства республики, которым предстоит утвердить концепцию восстановления и развития оловодобывающей промышленности на территории Якутии. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.