Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии призвал селян идти на производство

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с населением Сунтарского улуса отметил, что господдержка промышленности привела к двойному увеличению налоговых доходов республики: для сохранения таких темпов необходимо развивать производства и задействовать на них местное население. Также глава региона открыл новое здание школы и принял участие в закладке фундамента еще одной.

В ходе рабочей поездки в Сунтарский улус (район) глава Якутии Егор Борисов участвовал в открытии нового здания средней школы. Там же началось строительство еще одной школы, и Борисов принял участие в церемонии закладки фундамента. Глава Якутии отметил, что такие события – «символ того, что село растет и развивается». Борисов напомнил, что Дмитрий Медведев во время своего визита в Якутию остался доволен темпами строительства новых объектов в республике.

Затем Егор Борисов провел встречу с населением района, где заявил, что доходы региона определяются развитием промышленности. По словам Борисова, благодаря государственной поддержке различных отраслей налоги в республиканский бюджет за последние пять лет увеличились вдвое. Президент республики подчеркнул: для сохранения такого темпа развития необходимо, чтобы на промышленных предприятиях работало местное население.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.