Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии призвал селян идти на производство

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с населением Сунтарского улуса отметил, что господдержка промышленности привела к двойному увеличению налоговых доходов республики: для сохранения таких темпов необходимо развивать производства и задействовать на них местное население. Также глава региона открыл новое здание школы и принял участие в закладке фундамента еще одной.

В ходе рабочей поездки в Сунтарский улус (район) глава Якутии Егор Борисов участвовал в открытии нового здания средней школы. Там же началось строительство еще одной школы, и Борисов принял участие в церемонии закладки фундамента. Глава Якутии отметил, что такие события – «символ того, что село растет и развивается». Борисов напомнил, что Дмитрий Медведев во время своего визита в Якутию остался доволен темпами строительства новых объектов в республике.

Затем Егор Борисов провел встречу с населением района, где заявил, что доходы региона определяются развитием промышленности. По словам Борисова, благодаря государственной поддержке различных отраслей налоги в республиканский бюджет за последние пять лет увеличились вдвое. Президент республики подчеркнул: для сохранения такого темпа развития необходимо, чтобы на промышленных предприятиях работало местное население.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.