Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии открыл новую кузницу

Фото: sakha-spb.ru

В Якутии открылся новый горно-геологический техникум, который, по мнению главы региона Егора Борисова, «станет настоящей кузницей кадров для промышленности республики». Учебное заведение будет готовить специалистов для Томпонского горнопромышленного кластера, где планируется добывать цветные металлы.

В поселке Хандыга Томпонского района Якутии состоялось открытие горно-геологического техникума. Глава региона Егор Борисов отметил: «Уверен, что техникум станет настоящей кузницей кадров для промышленности республики, а поставленные перед ним стратегические задачи в дальнейшем будут способствовать экономическому и социальному развитию всего Дальневосточного региона».

Как сообщает сайт президента республики, новое учебное заведение будет готовить специалистов для Томпонского горнопромышленного кластера, который входит в Схему комплексного развития республики до 2020г. В ее рамках планируется строительство Верхне-Менкеченского ГОК, Нежданинского ГОК, а также добыча серебра, вольфрама, свинца, угля, меди и цинка.

В этом году в техникум уже набраны первые 100 студентов на специальности: «прикладная геодезия», «техническое обслуживание электромеханического оборудования», «машинист открытых горных работ», «наладчик программного компьютерного обеспечения».
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.