Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии открыл новую кузницу

Фото: sakha-spb.ru

В Якутии открылся новый горно-геологический техникум, который, по мнению главы региона Егора Борисова, «станет настоящей кузницей кадров для промышленности республики». Учебное заведение будет готовить специалистов для Томпонского горнопромышленного кластера, где планируется добывать цветные металлы.

В поселке Хандыга Томпонского района Якутии состоялось открытие горно-геологического техникума. Глава региона Егор Борисов отметил: «Уверен, что техникум станет настоящей кузницей кадров для промышленности республики, а поставленные перед ним стратегические задачи в дальнейшем будут способствовать экономическому и социальному развитию всего Дальневосточного региона».

Как сообщает сайт президента республики, новое учебное заведение будет готовить специалистов для Томпонского горнопромышленного кластера, который входит в Схему комплексного развития республики до 2020г. В ее рамках планируется строительство Верхне-Менкеченского ГОК, Нежданинского ГОК, а также добыча серебра, вольфрама, свинца, угля, меди и цинка.

В этом году в техникум уже набраны первые 100 студентов на специальности: «прикладная геодезия», «техническое обслуживание электромеханического оборудования», «машинист открытых горных работ», «наладчик программного компьютерного обеспечения».
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.