Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии открыл новую кузницу

Фото: sakha-spb.ru

В Якутии открылся новый горно-геологический техникум, который, по мнению главы региона Егора Борисова, «станет настоящей кузницей кадров для промышленности республики». Учебное заведение будет готовить специалистов для Томпонского горнопромышленного кластера, где планируется добывать цветные металлы.

В поселке Хандыга Томпонского района Якутии состоялось открытие горно-геологического техникума. Глава региона Егор Борисов отметил: «Уверен, что техникум станет настоящей кузницей кадров для промышленности республики, а поставленные перед ним стратегические задачи в дальнейшем будут способствовать экономическому и социальному развитию всего Дальневосточного региона».

Как сообщает сайт президента республики, новое учебное заведение будет готовить специалистов для Томпонского горнопромышленного кластера, который входит в Схему комплексного развития республики до 2020г. В ее рамках планируется строительство Верхне-Менкеченского ГОК, Нежданинского ГОК, а также добыча серебра, вольфрама, свинца, угля, меди и цинка.

В этом году в техникум уже набраны первые 100 студентов на специальности: «прикладная геодезия», «техническое обслуживание электромеханического оборудования», «машинист открытых горных работ», «наладчик программного компьютерного обеспечения».
Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.