прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 ноября 2011 | Архив

Борисов: от президента в Якутии ничего не скрывали

Фото: ykt.ru

В ходе личной встречи с президентом Дмитрием Медведевым глава Якутии Егор Борисов поднял вопросы модернизации ЖКХ и строительства крупных социальных объектов в регионе. Об этом Борисов сообщил, подводя итоги визита Медведева. По словам главы Якутии, президент увидел в регионе объективную картину: «Не было такого, что мы показывали только хорошее, а плохое скрывали».

Глава Якутии Егор Борисов на совещании с членами правительства республики и руководителями своей администрации обнародовал детали личной встречи с президентом России. По словам главы республики, он озвучил ряд проблем, требующих помощи федеральных властей. Так, президент Якутии обратился к главе государства с просьбой восстановить подпрограмму переселения граждан из ветхого фонда в составе федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015гг., предложив направлять приоритетное финансирование в субъекты с высоким процентом изношенного жилья. Егор Борисов также обсудил с Дмитрием Медведевым идею создания регионального фонда содействия модернизации коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, глава Якутии попросил Дмитрия Медведева оказать содействие в строительстве онкологического диспансера на условиях софинансирования из федерального бюджета. В ходе встречи речь шла и о возможной передаче крупных спортивных объектов, строящихся в Якутске, на содержание в федеральные структуры.

Егор Борисов также озвучил предложения республиканских властей к готовящемуся законопроекту «Об арктической зоне Российской Федерации».

Президент Якутии отметил, что по итогам этой встречи Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения руководителям федеральных министерств и ведомств.

В целом Егор Борисов дал высокую оценку организации визита первого лица государства: «График пребывания президента России в республике был насыщенным. Дмитрий Анатольевич в целом остался доволен тем, как он поработал у нас. Мы постарались рассказать президенту и о наших трудностях. Не было такого, что мы показывали только хорошее, а плохое скрывали. Президент увидел объективную картину, побывал и в ветхих бараках, и в новостройках, почувствовал настроение людей». 

Версия для печати