мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 ноября 2011 | Архив

Борисов: от президента в Якутии ничего не скрывали

Фото: ykt.ru

В ходе личной встречи с президентом Дмитрием Медведевым глава Якутии Егор Борисов поднял вопросы модернизации ЖКХ и строительства крупных социальных объектов в регионе. Об этом Борисов сообщил, подводя итоги визита Медведева. По словам главы Якутии, президент увидел в регионе объективную картину: «Не было такого, что мы показывали только хорошее, а плохое скрывали».

Глава Якутии Егор Борисов на совещании с членами правительства республики и руководителями своей администрации обнародовал детали личной встречи с президентом России. По словам главы республики, он озвучил ряд проблем, требующих помощи федеральных властей. Так, президент Якутии обратился к главе государства с просьбой восстановить подпрограмму переселения граждан из ветхого фонда в составе федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015гг., предложив направлять приоритетное финансирование в субъекты с высоким процентом изношенного жилья. Егор Борисов также обсудил с Дмитрием Медведевым идею создания регионального фонда содействия модернизации коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, глава Якутии попросил Дмитрия Медведева оказать содействие в строительстве онкологического диспансера на условиях софинансирования из федерального бюджета. В ходе встречи речь шла и о возможной передаче крупных спортивных объектов, строящихся в Якутске, на содержание в федеральные структуры.

Егор Борисов также озвучил предложения республиканских властей к готовящемуся законопроекту «Об арктической зоне Российской Федерации».

Президент Якутии отметил, что по итогам этой встречи Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения руководителям федеральных министерств и ведомств.

В целом Егор Борисов дал высокую оценку организации визита первого лица государства: «График пребывания президента России в республике был насыщенным. Дмитрий Анатольевич в целом остался доволен тем, как он поработал у нас. Мы постарались рассказать президенту и о наших трудностях. Не было такого, что мы показывали только хорошее, а плохое скрывали. Президент увидел объективную картину, побывал и в ветхих бараках, и в новостройках, почувствовал настроение людей». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.