Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2011 | Архив

Якутские оленеводы проголосовали в праздничных ярангах

Фото: kainyran.ru

Досрочные выборы депутатов Госдумы РФ завершились в Якутии, в Нижнеколымском районе. Проголосовали оленеводы и рыбаки. «О том, что начнется досрочное голосование, члены участковой избирательной комиссии передали по рации по всей тундре за день до начала», - отмечают в районной администрации. Голосование проходило в празднично оформленных ярангах.

В Нижнеколымском районе Якутии оленеводы и рыбаки первыми воспользовались правом досрочного выбора в Госдуму РФ. Голосование проходило в празднично оформленных ярангах, где транслировались гимны России и Якутии.

«О том, что начнется досрочное голосование, члены участковой избирательной комиссии муниципального образования передали по рации по всей тундре за день до начала досрочного голосования. Процедура проходила тайно. Мы возили с собой переносную кабинку, а после голосования бюллетени складывали в специальную урну», - приводит РИА Новости слова представителя районной администрации. 
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».