Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 ноября 2011 | Архив

Якутские оленеводы проголосовали в праздничных ярангах

Фото: kainyran.ru

Досрочные выборы депутатов Госдумы РФ завершились в Якутии, в Нижнеколымском районе. Проголосовали оленеводы и рыбаки. «О том, что начнется досрочное голосование, члены участковой избирательной комиссии передали по рации по всей тундре за день до начала», - отмечают в районной администрации. Голосование проходило в празднично оформленных ярангах.

В Нижнеколымском районе Якутии оленеводы и рыбаки первыми воспользовались правом досрочного выбора в Госдуму РФ. Голосование проходило в празднично оформленных ярангах, где транслировались гимны России и Якутии.

«О том, что начнется досрочное голосование, члены участковой избирательной комиссии муниципального образования передали по рации по всей тундре за день до начала досрочного голосования. Процедура проходила тайно. Мы возили с собой переносную кабинку, а после голосования бюллетени складывали в специальную урну», - приводит РИА Новости слова представителя районной администрации. 
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.