Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 ноября 2011 | Архив

В Якутии началась декада инвалидов

В Якутии стартовали мероприятия в преддверии Международного дня инвалидов. В правительстве республики отметили, что для успешной реализации государственной программы «Безбарьерная среда» необходима совместная работа властей и общественности. По инициативе главы региона Егора Борисова в Якутии создан благотворительный фонд «Харысхал» для помощи детям-инвалидам.

В Якутии начались мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов. На открытии специальной декады вице-президент республики, председатель совета по делам инвалидов при президенте Якутии Дмитрий Глушко заявил, что для успешной реализации госпрограммы «Безбарьерная среда» необходимо активное участие властей и общественности.

Напомним, что во время своего послания Госсобранию республики Егор Борисов заявил о необходимости создания в Якутске в 2012-2013гг. реабилитационного центра. «В этом году создан благотворительный детский фонд «Харысхал», учредителями которого выступили крупные бизнес-структуры. Это прекрасное начинание. Его надо продолжать, оказывать поддержку и взрослым инвалидам. Но я также призываю руководителей предприятий республики всех форм собственности более активно предоставлять рабочие места для людей с ограниченными возможностями», - отметил Борисов.

Напомним, Международный день инвалидов отмечается по инициативе ООН 3 декабря. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.