Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2011 | Архив

В Якутии началась декада инвалидов

В Якутии стартовали мероприятия в преддверии Международного дня инвалидов. В правительстве республики отметили, что для успешной реализации государственной программы «Безбарьерная среда» необходима совместная работа властей и общественности. По инициативе главы региона Егора Борисова в Якутии создан благотворительный фонд «Харысхал» для помощи детям-инвалидам.

В Якутии начались мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов. На открытии специальной декады вице-президент республики, председатель совета по делам инвалидов при президенте Якутии Дмитрий Глушко заявил, что для успешной реализации госпрограммы «Безбарьерная среда» необходимо активное участие властей и общественности.

Напомним, что во время своего послания Госсобранию республики Егор Борисов заявил о необходимости создания в Якутске в 2012-2013гг. реабилитационного центра. «В этом году создан благотворительный детский фонд «Харысхал», учредителями которого выступили крупные бизнес-структуры. Это прекрасное начинание. Его надо продолжать, оказывать поддержку и взрослым инвалидам. Но я также призываю руководителей предприятий республики всех форм собственности более активно предоставлять рабочие места для людей с ограниченными возможностями», - отметил Борисов.

Напомним, Международный день инвалидов отмечается по инициативе ООН 3 декабря. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.