Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 августа 2008 | Архив

Приемную Путина возглавила протеже Штырова

Фото: На фото: Елена Голомарева

Якутия вошла в число регионов, где начали действовать общественные приемные Владимира Путина. «Статусную» должность получила депутат Госсобрания республики Елена Голомарева.

К сентябрю должны быть сформированы все 83 региональные приемные председателя партии Владимира Путина, заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Уже утверждены руководители таких приемных в 62 регионах: в основном это представители местных законодательных собраний, а в некоторых субъектах РФ – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и мэры. По наблюдениям экспертов «Клуба Регионов», власть Якутии в данном случае пошла по пути большинства, предложив кандидатуру не только «местного» человека, но и депутата государственного собрания (Ил Тумэна) республики, председателя постоянного комитета по науке, образованию, культуре и СМИ Елены Голомаревой. Должность руководителя общественной приемной считается «статусной», так как занимающий ее автоматически получает статус заместителя секретаря местного отделения партии. Кстати, секретарем является Айсен Николаев, он же возглавляет администрацию президента Якутии.

«Сам Вячеслав Штыров не был на открытии, но, конечно, с ним советовались, выбирая кандидатуру руководителя приемной», – подтвердил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Виталий Алексеев. Свою точку зрения нам высказала и редактор интернет-портала SakhaNews Тамара Шамшурина: «О личном отношении Вячеслава Штырова к Елене Голомаревой сказать не могу. Но она в одной «единороссовской» команде. Думаю, что в президиуме генерального совета партии с региональной властью однозначно советовались – такие вещи всегда согласовываются. Не знаю, насколько со Штыровым, но с Айсеном Николаевым – точно, а он – правая рука Штырова».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]