Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 августа 2008 | Архив

Приемную Путина возглавила протеже Штырова

Фото: На фото: Елена Голомарева

Якутия вошла в число регионов, где начали действовать общественные приемные Владимира Путина. «Статусную» должность получила депутат Госсобрания республики Елена Голомарева.

К сентябрю должны быть сформированы все 83 региональные приемные председателя партии Владимира Путина, заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Уже утверждены руководители таких приемных в 62 регионах: в основном это представители местных законодательных собраний, а в некоторых субъектах РФ – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и мэры. По наблюдениям экспертов «Клуба Регионов», власть Якутии в данном случае пошла по пути большинства, предложив кандидатуру не только «местного» человека, но и депутата государственного собрания (Ил Тумэна) республики, председателя постоянного комитета по науке, образованию, культуре и СМИ Елены Голомаревой. Должность руководителя общественной приемной считается «статусной», так как занимающий ее автоматически получает статус заместителя секретаря местного отделения партии. Кстати, секретарем является Айсен Николаев, он же возглавляет администрацию президента Якутии.

«Сам Вячеслав Штыров не был на открытии, но, конечно, с ним советовались, выбирая кандидатуру руководителя приемной», – подтвердил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Виталий Алексеев. Свою точку зрения нам высказала и редактор интернет-портала SakhaNews Тамара Шамшурина: «О личном отношении Вячеслава Штырова к Елене Голомаревой сказать не могу. Но она в одной «единороссовской» команде. Думаю, что в президиуме генерального совета партии с региональной властью однозначно советовались – такие вещи всегда согласовываются. Не знаю, насколько со Штыровым, но с Айсеном Николаевым – точно, а он – правая рука Штырова».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».