блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2011 | Архив

Власти Якутии учтут нехватку гостиниц

В правительстве Якутии признали проблему нехватки гостиничных мест для проведения форума «Россия – спортивная держава» и спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся в июле 2012г. Принято решение расширить количество мест проживания гостей и участников.

Члены оргкомитета форума «Россия - спортивная держава» и международных спортивных игр «Дети Азии» на очередном заседании утвердили концепцию форума, регламент, объекты и список команд-участниц. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко отметил: «Еще на подготовительном этапе республика привлекла к себе большой интерес стран и крупных партнеров. Важно провести их на высоком уровне».

Участники совещания признали проблему недостаточного количества мест в гостиницах для размещения гостей. Эта ситуация возникала во время визита главы государства Дмитрия Медведева, а также проведения в Якутске чемпионатов России по вольной борьбе и спортингу. Было решено расширить количество мест проживания.

Кроме того, оргкомитет утвердил концепцию форума «Россия - спортивная держава» и его девиз «От дружбы в спорте – к миру на земле». Согласно утвержденным документам игр «Дети Азии», медали будут разыграны в 20 видах спорта, соревнования пройдут в самом Якутске, а также в городах Мирный и Нерюнгри. При поддержке Олимпийского совета Азии к участию планируется привлечь 45 стран. В ближайшее время планируется проработать вопросы церемоний открытия и закрытия игр 2012г., а также планы использования новых спортивных объектов, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.   

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.