Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 ноября 2011 | Архив

Власти Якутии учтут нехватку гостиниц

В правительстве Якутии признали проблему нехватки гостиничных мест для проведения форума «Россия – спортивная держава» и спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся в июле 2012г. Принято решение расширить количество мест проживания гостей и участников.

Члены оргкомитета форума «Россия - спортивная держава» и международных спортивных игр «Дети Азии» на очередном заседании утвердили концепцию форума, регламент, объекты и список команд-участниц. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко отметил: «Еще на подготовительном этапе республика привлекла к себе большой интерес стран и крупных партнеров. Важно провести их на высоком уровне».

Участники совещания признали проблему недостаточного количества мест в гостиницах для размещения гостей. Эта ситуация возникала во время визита главы государства Дмитрия Медведева, а также проведения в Якутске чемпионатов России по вольной борьбе и спортингу. Было решено расширить количество мест проживания.

Кроме того, оргкомитет утвердил концепцию форума «Россия - спортивная держава» и его девиз «От дружбы в спорте – к миру на земле». Согласно утвержденным документам игр «Дети Азии», медали будут разыграны в 20 видах спорта, соревнования пройдут в самом Якутске, а также в городах Мирный и Нерюнгри. При поддержке Олимпийского совета Азии к участию планируется привлечь 45 стран. В ближайшее время планируется проработать вопросы церемоний открытия и закрытия игр 2012г., а также планы использования новых спортивных объектов, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.   

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.