Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии: президент и премьер уделяют повышенное внимание Дальнему Востоку

Фото: sakhapress.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что выступление премьера РФ Владимира Путина на съезде ЕР «созвучно» планам руководства республики, в частности «тезисы, касающиеся повышения престижа рабочих специальностей, социальной ответственности бизнеса, изменения философии государственной службы – не ради карьеры, а в интересах дела».

Вернувшись из Москвы, глава Якутии Егор Борисов прокомментировал итоги всероссийского съезда партии «Единая Россия» (ЕР), где премьер Владимир Путин был утвержден кандидатом в президенты России. Борисов отметил: «Съезд еще раз подтвердил, что в нашем государстве есть реальная сила, способная консолидировать значительную часть общества, обеспечить стабильность и поступательное развитие».

Глава Якутии также подчеркнул: «Как верно подметил в своем выступлении Владимир Путин, наша демократия еще очень молода. А я бы к этому добавил еще и то, что наша страна очень велика. Поэтому в политическом плане надо действовать максимально последовательно, путем эволюционным, а не революционным».

По словам Егора Борисова, выступление Владимира Путина «оказалось созвучно» курсу, проводимому властями республики. «Я имею в виду путинские тезисы, касающиеся повышения престижа рабочих специальностей, социальной ответственности бизнеса, изменения философии государственной службы – не ради карьеры, а в интересах дела. Это вселяет еще больший оптимизм, придает дополнительную уверенность в правильности принимаемых нами решений. Тем более что и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев уделяют повышенное внимание развитию регионов Дальнего Востока, включая и нашу республику», - подытожил Борисов. 

Версия для печати