Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 августа 2008 | Архив

Главе Якутии нужны 900 конебаз

На совещании у Вячеслава Штырова решен вопрос о субсидиях для крупных хозяйств табунного коневодства и об увеличении числа специальных баз.

Глава республики Вячеслав Штыров на совещании по сельскому хозяйству высказался однозначно: «В первую очередь мы должны уделить внимание стимулированию производства. Поднять и поставить производство на должный уровень, только после этого говорить о развитии отрасли». К примеру, в 2009г. в Якутии планируется построить 80 конебаз, сейчас их – 821. Кроме того, для крестьянских хозяйств и сельхозпотребкооперативов с поголовьем более 100 голов правительство республики намерено установить субсидию в размере трех тысяч рублей.

Еще в 2006г. табунное коневодство было включено в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Это – ведущая традиционная отрасль животноводства Якутии, пояснил «Клубу Регионов» сотрудник управления пресс-службы президента Сергей Муксунов, отметив целебные свойства мяса коней якутской породы. Кроме того, отмечается рост надоев кобыльего молока за счет увеличения количества хозяйств по производству кумыса.

К 2012г. общая численность лошадей в Якутии должна составить 149 тысяч голов, а реализация мяса – вырасти до 6,4 тысяч тонн.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.