блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 августа 2008 | Архив

Главе Якутии нужны 900 конебаз

На совещании у Вячеслава Штырова решен вопрос о субсидиях для крупных хозяйств табунного коневодства и об увеличении числа специальных баз.

Глава республики Вячеслав Штыров на совещании по сельскому хозяйству высказался однозначно: «В первую очередь мы должны уделить внимание стимулированию производства. Поднять и поставить производство на должный уровень, только после этого говорить о развитии отрасли». К примеру, в 2009г. в Якутии планируется построить 80 конебаз, сейчас их – 821. Кроме того, для крестьянских хозяйств и сельхозпотребкооперативов с поголовьем более 100 голов правительство республики намерено установить субсидию в размере трех тысяч рублей.

Еще в 2006г. табунное коневодство было включено в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Это – ведущая традиционная отрасль животноводства Якутии, пояснил «Клубу Регионов» сотрудник управления пресс-службы президента Сергей Муксунов, отметив целебные свойства мяса коней якутской породы. Кроме того, отмечается рост надоев кобыльего молока за счет увеличения количества хозяйств по производству кумыса.

К 2012г. общая численность лошадей в Якутии должна составить 149 тысяч голов, а реализация мяса – вырасти до 6,4 тысяч тонн.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.