Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии: наша политика – заниматься реальными делами

Президент Якутии Егор Борисов, выступая на региональном форуме сторонников «Единой России», подвел некоторые итоги работы властей республики, сообщил о планах строительства соцобъектов. Также Борисов заявил: «Мы знаем проблемы и решаем их вместе. Это наша политика - заниматься реальными делами. Мы сможем преодолеть все преграды на пути развития Якутии».

В Якутске прошел форум сторонников партии «Единая Россия» (ЕР), в котором участвовал глава региона Егор Борисов. Он рассказал об объемах строительства соцобъектов, напомнил о работе программы по переселению жителей из ветхого жилья, созданном дорожном фонде, а также о строительстве железной дороги до Якутска.

Борисов подчеркнул: «Мы знаем проблемы республики и решаем их вместе. Это наша политика – заниматься реальными делами. Мы сможем преодолеть все преграды на пути развития Якутии, когда мы будем едины в нашем порыве».

Кроме того, глава региона напомнил, что на прошедшем съезде ЕР в Москве руководители страны заявили о необходимости создания фонда развития ДФО. «Владимир Путин и Дмитрий Медведев – это два человека, сохранившие стабильность в стране, создавшие фундамент для строительства России 21-го века», - подытожил Борисов.

Добавим, что в преддверии форума сторонников ЕР вице-президент Якутии и секретарь регионального отделения партии Дмитрий Глушко сделал заявление: «Сейчас, в предвыборный период, особенно остро звучит критика. Конечно, критикуя, ты выглядишь вроде бы ярче, эмоциональнее. Но людям всегда понятнее дело, чем просто слова. Вместо того чтобы, сидя в сторонке, перекладывать ответственность на других, надо действовать! Да, мы можем сказать, что мы партия власти, потому что у нас конституционное большинство в Государственной Думе России. И мы берем ответственность на себя за происходящее, выступаем гарантом стабильности».

Но, подчеркнул Дмитрий Глушко, ЕР «по своему составу это вовсе не партия чиновников. Партия объединяет людей самых разных социальных категорий и сфер деятельности». По словам Глушко, из 28 тыс. членов Якутского регионального отделения ЕР только около 2 тыс. являются госслужащими, а остальные – работники промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, студенты.   

Версия для печати