Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 декабря 2011 | Архив

Борисов сверился с предпринимателями

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с бизнесменами заявил, что позиционирует республику перед руководством страны как регион, имеющий основополагающее значение для развития Востока России. Также Борисов отметил, что по показателям развития сельского хозяйства и строительству жилья Якутия входит в число лучших в ДФО. Глава региона добавил, что хотел бы «свериться» с предпринимателями по решениям, которые принимал ранее.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с предпринимателями республики. Он отметил, что эта встреча является заключительной перед выборами депутатов Госдумы РФ, а «предприниматели – это те люди, которые непосредственно реализуют экономическую и социальную политику в республике. Поэтому, я думаю, общаться с вами будет легко, а вопросы будут грамотные, злободневные и конструктивные».

Борисов также сказал: «Я как президент республики работаю полтора года, и мне надо свериться с вами по тем или иным решениям, которые я принимал. Для меня это очень важно». Глава региона напомнил, что для поддержки якутских предпринимателей создается венчурный фонд.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Егор Борисов рассказал бизнесменам о главных для него направлениях работы: взаимоотношения с федеральным центром, работа с муниципалитетами, реализация экономической и социальной политики. Президент Якутии подчеркнул, что он позиционирует республику перед властями России как регион, имеющий основополагающее значение для развития Востока страны. Егор Борисов отметил, что по показателям развития сельского хозяйства и строительству жилья Якутия входит в число лучших в ДФО.

Глава Якутии сообщил, что в ближайшее время в республике побывает глава «Газпрома» Алексей Миллер, с которым руководство республики обсудит объемы добычи, строительство газопровода и перспективы Чаяндинского месторождения.

Министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына отметила, что ее ведомство оказывает помощь молодым предпринимателям и малому бизнесу с помощью микрокредитов, субсидирования процентных ставок и льготной арендной платы: «Есть различные механизмы поддержки, надо идти в малый бизнес и активно этим пользоваться».

Предприниматели задали главе региона Егору Борисову ряд вопросов, связанных с финансовой господдержкой предприятий. По каждому вопросу Борисов дал соответствующие поручения профильным ведомствам. 

Версия для печати