Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 декабря 2011 | Архив

Борисов сверился с предпринимателями

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с бизнесменами заявил, что позиционирует республику перед руководством страны как регион, имеющий основополагающее значение для развития Востока России. Также Борисов отметил, что по показателям развития сельского хозяйства и строительству жилья Якутия входит в число лучших в ДФО. Глава региона добавил, что хотел бы «свериться» с предпринимателями по решениям, которые принимал ранее.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с предпринимателями республики. Он отметил, что эта встреча является заключительной перед выборами депутатов Госдумы РФ, а «предприниматели – это те люди, которые непосредственно реализуют экономическую и социальную политику в республике. Поэтому, я думаю, общаться с вами будет легко, а вопросы будут грамотные, злободневные и конструктивные».

Борисов также сказал: «Я как президент республики работаю полтора года, и мне надо свериться с вами по тем или иным решениям, которые я принимал. Для меня это очень важно». Глава региона напомнил, что для поддержки якутских предпринимателей создается венчурный фонд.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Егор Борисов рассказал бизнесменам о главных для него направлениях работы: взаимоотношения с федеральным центром, работа с муниципалитетами, реализация экономической и социальной политики. Президент Якутии подчеркнул, что он позиционирует республику перед властями России как регион, имеющий основополагающее значение для развития Востока страны. Егор Борисов отметил, что по показателям развития сельского хозяйства и строительству жилья Якутия входит в число лучших в ДФО.

Глава Якутии сообщил, что в ближайшее время в республике побывает глава «Газпрома» Алексей Миллер, с которым руководство республики обсудит объемы добычи, строительство газопровода и перспективы Чаяндинского месторождения.

Министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына отметила, что ее ведомство оказывает помощь молодым предпринимателям и малому бизнесу с помощью микрокредитов, субсидирования процентных ставок и льготной арендной платы: «Есть различные механизмы поддержки, надо идти в малый бизнес и активно этим пользоваться».

Предприниматели задали главе региона Егору Борисову ряд вопросов, связанных с финансовой господдержкой предприятий. По каждому вопросу Борисов дал соответствующие поручения профильным ведомствам. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.