Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2011 | Архив

Якутия показала высокую явку

Фото: egorborisov.ru

Вице-президент Якутии, руководитель регионального отделения ЕР Дмитрий Глушко сообщил, что явка на выборах депутатов Госдумы составила в республике 60%, что является одним из самых высоких показателей по ДФО. За ЕР проголосовали почти 50% избирателей. Глушко добавил, что глава региона Егор Борисов, который возглавлял список ЕР в регионе, ночь с 4 на 5 декабря провел в штабе партии, участвуя в оперативном обсуждении.

Руководство якутского отделения «Единой России» (ЕР) провело пресс-конференцию по итогам выборов в Госдуму РФ 4 декабря. Вице-президент Якутии, руководитель отделения партии Дмитрий Глушко озвучил итоги выборов в республике: ЕР - 49,16%, «Справедливая Россия» – 21,8 %, КПРФ – 16,4 %, ЛДПР – 8,5 %.

Отвечая на вопрос корреспондента «Клуба Регионов», Дмитрий Глушко подчеркнул, что лидер списка единороссов, глава Якутии Егор Борисов публично подведет итоги выборов после того, как ЕР полностью проанализирует избирательную кампанию. Глушко отметил, что глава республики был в штабе партии ночью, после завершения голосования, и участвовал в оперативном обсуждении поступающих с участков результатов.

Также вице-президент Якутии рассказал, что явка избирателей в регионе составила в среднем 60% и стала одной из лучших в ДФО. «Наш высокий результат говорит о том, что у нас была очень сильная и слаженная команда», - подытожил Дмитрий Глушко.

Напомним, что список партии на выборах возглавляли действующий президент Якутии Егор Борисов и два его предшественника – Вячеслав Штыров и Михаил Николаев. В августе, после завершения процедуры праймериз в регионе, Егор Борисов отмечал, что «консолидация трех президентов» должна мотивировать население прийти на участки в декабре. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.