прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии создал фонд для детей-инвалидов

Власти Якутии презентовали благотворительный фонд для детей-инвалидов, созданный по инициативе президента республики Егора Борисова. Руководитель фонда Вера Душкевич рассказала, что структура будет работать по двум направлениям – индивидуальная работа с каждым ребенком и финансирование социальных проектов.

В Якутске прошла презентация благотворительного фонда поддержки детей с ограниченными возможностями «Харысхал» (Защита). Структура создана по инициативе главы Якутии Егора Борисова.

Премьер республики, председатель попечительского совета фонда Галина Данчикова обратилась к детям: «Я думаю, что в наших силах постараться сделать все, чтобы помочь вам найти свое место в жизни».

Руководитель «Харысхала» Вера Душкевич рассказала, что идея создания фонда впервые была озвучена на ее встрече с главой региона Егором Борисовым в январе этого года. «Затем была встреча с бизнес-сообществом, где руководители предприятий единогласно поддержали эту идею. На сегодняшний день фонд существует, свою деятельность мы начали с августа. Структура будет работать по двум большим направлениям – индивидуальная работа с детьми и финансирование социальных проектов», - отметила Душкевич.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», на презентации фонда был организован сурдоперевод. Руководство благотворительной организации с открытием поздравили депутаты, представители бизнес-сообщества и СМИ республики.  

Версия для печати