Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии создал фонд для детей-инвалидов

Власти Якутии презентовали благотворительный фонд для детей-инвалидов, созданный по инициативе президента республики Егора Борисова. Руководитель фонда Вера Душкевич рассказала, что структура будет работать по двум направлениям – индивидуальная работа с каждым ребенком и финансирование социальных проектов.

В Якутске прошла презентация благотворительного фонда поддержки детей с ограниченными возможностями «Харысхал» (Защита). Структура создана по инициативе главы Якутии Егора Борисова.

Премьер республики, председатель попечительского совета фонда Галина Данчикова обратилась к детям: «Я думаю, что в наших силах постараться сделать все, чтобы помочь вам найти свое место в жизни».

Руководитель «Харысхала» Вера Душкевич рассказала, что идея создания фонда впервые была озвучена на ее встрече с главой региона Егором Борисовым в январе этого года. «Затем была встреча с бизнес-сообществом, где руководители предприятий единогласно поддержали эту идею. На сегодняшний день фонд существует, свою деятельность мы начали с августа. Структура будет работать по двум большим направлениям – индивидуальная работа с детьми и финансирование социальных проектов», - отметила Душкевич.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», на презентации фонда был организован сурдоперевод. Руководство благотворительной организации с открытием поздравили депутаты, представители бизнес-сообщества и СМИ республики.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.