Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии создал фонд для детей-инвалидов

Власти Якутии презентовали благотворительный фонд для детей-инвалидов, созданный по инициативе президента республики Егора Борисова. Руководитель фонда Вера Душкевич рассказала, что структура будет работать по двум направлениям – индивидуальная работа с каждым ребенком и финансирование социальных проектов.

В Якутске прошла презентация благотворительного фонда поддержки детей с ограниченными возможностями «Харысхал» (Защита). Структура создана по инициативе главы Якутии Егора Борисова.

Премьер республики, председатель попечительского совета фонда Галина Данчикова обратилась к детям: «Я думаю, что в наших силах постараться сделать все, чтобы помочь вам найти свое место в жизни».

Руководитель «Харысхала» Вера Душкевич рассказала, что идея создания фонда впервые была озвучена на ее встрече с главой региона Егором Борисовым в январе этого года. «Затем была встреча с бизнес-сообществом, где руководители предприятий единогласно поддержали эту идею. На сегодняшний день фонд существует, свою деятельность мы начали с августа. Структура будет работать по двум большим направлениям – индивидуальная работа с детьми и финансирование социальных проектов», - отметила Душкевич.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», на презентации фонда был организован сурдоперевод. Руководство благотворительной организации с открытием поздравили депутаты, представители бизнес-сообщества и СМИ республики.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.